События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

ОНФ проконтролирует закрытие крупнейшего полигона в Подмосковье

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта в ходе ежегодной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» пообещал разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг полигона ТБО «Кучино», расположенном в городском округе Балашиха.

ОНФ проконтролирует закрытие крупнейшего полигона в Подмосковье

ОНФ проконтролирует закрытие крупнейшего полигона в ПодмосковьеКроме того, президент России высоко оценил работу Общероссийского народного фронта и «Интерактивную карту свалок», которая является эффективным инструментом решения проблем с незаконными свалками и «серыми полигонами».
Эксперты ОНФ отмечают, что полигон «Кучино» находится на особом контроле у активистов Народного фронта. С самого начала запуска портала «Интерактивная карта свалок» от местных жителей по этому полигону пришло беспрецедентное количество заявок. Всего на данный момент на карту поступило 8529 заявок, 1519 свалок - рекультивировано, а 4537 сигналов - взято в работу.
«Свалки – проблема всех регионов страны. Жители Балашихи подняли только один из вопросов: почему свалка расположена рядом с жилыми кварталами? По СанПиН минимальная санитарная зона – 500 м. В зависимости от мощности полигона она может доходить и до километра. Но это не единственный вопрос. На самом деле их много: почему на свалки, ресурс которых уже исчерпан, продолжают везти мусор?

Почему у нас большая часть отходов просто складируется на полигонах, и только малая доля перерабатывается? Мы растим горы мусора. В том же Подмосковье, в районе Долгопрудного, уже возвышаются искусственные горы из отходов, а общая площадь свалок в нашей стране сопоставима с площадью Швейцарии. Поэтому всем очевидно, что назрела реформа отрасли. Надо менять подходы, надо не только каждую свалку взять на контроль, нанести на карту, что уже сделано в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Надо начинать делать следующие шаги: каждую свалку приводить к нормам или ликвидировать. И главное – менять подходы в работе с мусором. Сейчас у нас в мусорку попадают бумага, картон, пластик, лампы и батарейки – а все это должно идти в переработку, часть – во вторичное использование», - отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.
Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов напомнил, что по факту обращения жителей Балашихи активисты Народного фронта проводили на полигон «Кучино» рейд в феврале 2017 года и выявили массовые нарушения природоохранного законодательства. «По итогам рейда нами были направлены запросы в Генпрокуратуру РФ, Росприроднадзор и Главному санитарному врачу. В настоящий момент по нашим запросам идут проверки, и мы ждем конкретные результаты. Мы считаем, что полигон должен быть закрыт как можно скорее и будем этого добиваться», - отметил Миронов.
Ольга Тимофеева обратила внимание, что реформа в сфере обращения с отходами отложена до 2019 г., но это не означает, что до декабря 2018 г. можно ничего не делать: «Активисты ОНФ контролируют, как в регионах наводится порядок, как убираются свалки. Мы часто сами принимаем участие в ликвидации стихийных свалок. Но силами общественников можно решить далеко не все проблемы, поэтому важно, чтобы чиновники не спали, а включались в реформу. Мы считаем, если сейчас регионы не будут налаживать новый механизм работы с отходами, то в январе 2019 года люди получат новые платежки за мусор и спросят «за что мы платим?».
В ходе прямой линии с президентом были подняты и другие экологические проблемы, которые находятся в фокусе внимания активистов Народного фронта: проблема загрязнения угольной пылью портовых городов, в частности Находки, проблема охраны озера Байкал и потребности развития местных поселков.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Пресс-служба ОНФ

http://ekogradmoscow.ru/novosti/novosti-press-sluzhb/onf-pro...

Картина дня

наверх