События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Башкирского подростка вдохновили американцы

В Стерлитамаке школьник с ножом напал на учеников

Башкирского подростка вдохновили американцы

В Башкирии в одной из школ Стерлитамака ранены несколько учеников. Школьник с ножом напал на класс сегодня утром. Уже известно, что ранены три человека.
Инцидент произошел в школе №1 на улице Блюхера. После атаки с ножом школьник поджег класс. По предварительным данным, одной из учениц, чтобы спастись, пришлось выпрыгивать из окна. Она серьезно пострадала. Также от действий нападавшего пострадала еще одна школьница.+
Ещё один раненый - педагог. У женщины тяжелые ножевые ранения. Пострадал и сам нападавший, у него ножевое ранение.
Территория школы оцеплена, на место прибыли полицейские, пожарные и скорая. Учеников вывели из школы. Официальных комментариев пока не поступало.
Как рассказала в соцсетях очевидец события, «какой-то пацан с ножом бегал в школе, учительница держала дверь. Они ранили девочку, она упала со второго этажа, и сейчас у нас просто горит школа. У нас все плачут, это очень страшно».
Источник
Школьник был фанатом "Колумбайна"

Знакомая башкирского девятиклассника, напавшего с ножом на учительницу и одноклассников в Стерлитамаке, рассказала, что он считал себя подражателем тинэйджеров, устроивших стрельбу в штате Колорадо в США,сообщают РИА Новости.

По словам школьницы, он жаловался ей на то, что одноклассники его не любили. "Он говорил, что его гнобили в школе, над ним издевались", – сказала она.

Школьник увлекался аниме, а также картинками, пропагандирующими суициды.

"Рассказывал, что учится делать бомбы в домашних условиях, мне показалось это странным. Помните "Колумбайн" – он купил себе берцы и плащ. Я не обратила на это внимания, думала, подросток. Он не показался мне неадекватным. Он любит холодное оружие, предлагал подарить мне нож", – отметила девушка.

"Колумбайнерами" считают себя поклонники американских подростков Эрика Харриса и Дилана Клиболда, устроивших в 1999 году стрельбу в школе "Колумбайн". Жертвами стали 13 человек.

Следственные комитет возбудил уголовное дело в отношении нападавшего. Его обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц. В результате резни пострадали 4 человека.

https://utro.ru/accidents/2018/04/18/1357952.shtml

Картина дня

наверх