События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Зря отказались

The New York Times: В Пентагоне осознали поспешность отказа от ракетных двигателей российского производства

Газета The New York Times опубликовала статью, в которой говорится, что руководство Пентагона осознало, что власти США поспешили с «наказанием» для РФ, запретив закупку российских ракетных двигателей, так как в настоящий момент альтернатив РД-180 попросту нет.

The New York Times: В Пентагоне осознали поспешность отказа от ракетных двигателей российского производства

«Спустя всего 5 месяцев с того момента, как запрет стал законом, Пентагон уже давит на конгресс с просьбой его ослабить», - приводит выдержку из статьи RT.

Однако против послабления запрета выступает группа конгрессменов, возглавляемая сенатором Джоном Маккейном, который не хочет отдавать бюджетные деньги российской компании.

Некоторые критики приводят довольно простой аргумент: «Можете ли вы представить себе космическую гонку с использованием российских ракет?», отмечает издание. Похоже, что в ближайшие несколько месяцев американские законодатели будут вести жаркие дискуссии на эту тему.

За смягчение запрета выступают очень влиятельные фигуры: глава Пентагона Эштон Картер, руководство компании United Launch Alliance, занимающейся запусками ракет в США, а также директор Национальной разведки. По их словам, отказ от двигателей российского производства «представляет значительные трудности» для реализации разведывательных и оборонных программ.


В частности, глава ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что без российских двигателей РД-180 американские «Атласы» не смогут отправиться в космос вплоть до 2018 года.
 
 

Картина дня

наверх