События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Продажа депутатских мандатов и недвижимость на 10 миллиардов: как живет семья Владимира Жириновского

Продажа депутатских мандатов и недвижимость на 10 миллиардов: как живет семья Владимира Жириновского

Издание «Проект» провело расследование о лидере партии ЛДПР Владимире Жириновском и его семье. По данным журналистов, партия продаёт депутатские мандаты за сумму от 100 до 400 миллионов рублей. А Жириновский и его семья владеет недвижимость на почти 10 миллиардов рублей.

Как утверждает «Проект», почти треть членов ЛДПР – это «коммерческие депутаты», купившие место в партии. Это подтверждает один из экс-депутатов. По его словам, место в федеральном списке на выборах в Думу стоит от 100 до 200 миллионов рублей для депутатов, которые намерены переизбраться, а «новичкам» придется заплатить от 400 миллионов рублей. Есть и такие, кто выложил 500 миллионов.

Столь огромные суммы отдаются наличными или в качестве перевода пожертвований в близкую к партии структуру. Например,  «Российский союз свободной молодёжи», «Центр поддержки молодёжных инициатив» и «Фонд поддержки безработной молодёжи».  Из бухгалтерской отчётности организаций видно, что за 2015–2017 годы они получили 4,3 миллиарда рублей пожертвований и различных взносов.

«Проект» пишет, что финансово участвовать в жизни фракции должны все члены. Основным спонсором ЛДПР считают Леонида Слуцкого, организующего полёты депутатов на деловые мероприятия за границу.

Он также занимался подготовкой празднования дня рождения Владимира Жириновского. Сам Слуцкий заявил, что это все «полный бред».

Журналисты рассказали и о недвижимости, которая принадлежит лидеру ЛДПР. Сообщается, что в посёлке возле природного заказника «Долина реки Сетунь» семья Жириновского владеет 19 квартирами и 1 нежилым помещением, в котором зарегистрирована компания экс-супруги Жириновского Галины Лебедевой. Общая площадь недвижимости составляет почти 7 тысяч квадратных метров. Общую стоимость оценили в 2,7 миллиардов рублей. 

Кроме этого, по данным «Проекта», баскетболистка московского «Динамо» Надежда Гришаева является женой Игоря Лебедева (сын Жириновского). На женщину зарегистрирован один «Бэнтли» и девять «Мерседесов», а её компания владеет отелем на Ибице. Более того, в испанской Аликанте Жириновские и их приближенные владеют пятью квартирами и домами, самый большой из которых стоит почти 1,5 миллиона евро. Жена Лебедева также является владелицей большой квартиры в ЖК «Кутузовская ривьера» в столице, а также двумя огромными нежилыми помещениями в сочинском ЖК «Барселона-парк». В целом недвижимость семьи Жириновского расследователи оценили в 9,8 миллиарда рублей.

Фото: kremlin.ru

http://online812.ru/2019/03/01/110270/?utm_referrer=https%3A...

Картина дня

наверх