События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Сильвио Берлускони: Антироссийские санкции надоели всему европейскому континенту

Партия Сильвио Берлускони «Вперёд, Италия» предложила отменить антироссийские санкции, пишут немецкие СМИ. В официальном заявлении депутатов сказано, что их поддерживает подавляющее большинство итальянцев и «общественное мнение всего континента». Берлускони призвал Рим использовать своё влияние, чтобы ещё до голосования по санкциям как можно больше стран последовало примеру Италии.

13.06.2015, 06:59

Сильвио Берлускони: Антироссийские санкции надоели всему европейскому континенту

На следующей неделе в итальянском парламенте, как сообщает немецкое издание Bild, будут обсуждать ходатайство партии Сильвио Берлускони «Вперёд, Италия» об отмене экономических санкций против России. Члены партии назвали их «несправедливыми, контрпродуктивными и вредными». Они также заявили, что в этом вопросе на их стороне не только подавляющее большинство итальянцев, но и «общественное мнение всего континента», пишет ИноТВ.

Партия Берлускони открыто бросает вызов политическому курсу Парижа, Лондона, Брюсселя и Берлина, отмечает немецкое издание. Все они по-прежнему считают, что воссоединение Крыма с Россией было нарушением международного права, а смягчение санкций возможно только при соблюдении Москвой Минских соглашений.

Владимир Путин прибыл накануне в Италию с коротким однодневным визитом, и пообщаться с давним другом Сильвио Берлускони ему удалось совсем недолго.

Старые знакомые, пишет Bild, ограничились короткой беседой в VIP-зоне римского аэропорта.

Во время празднования 70-летия Победы над нацистской Германией Берлускони не упустил возможности вонзить нож в спину политике ЕС и США на Украине, подчёркивает немецкое издание. По мнению экс-премьера Италии, отсутствие европейских лидеров на Параде Победы — это ни в коем случае не показатель изоляции России, а свидетельство банкротства Запада.

Теперь же Берлускони предлагает добиться от итальянского парламента кардинального пересмотра политики в отношении России. Кроме того, он призывает Рим использовать своё влияние во всех органах ЕС, чтобы ещё до предстоящего голосования по антироссийским санкциям как можно больше стран последовало примеру Италии.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/97165

Картина дня

наверх