События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

В Кургане рухнуло здание ТЦ «Магнит» (фото, видео)

Как это произошло и были ли жертвы — в материале регионального сетевого издания KURGAN.RU.

75f3ffc5bd90ffbcf9c05c15869e60da 760x0 1496.1128.0.0367591 Obrushenie v supermarkete Magnit Kurgan pozharnaya mashina supermarket magnit cherezvichaynoe proishestvie ulitsa burova petrova77 760x0 5154.3436.0.0xw 1524726Y48ZlYyElIU

a2d6d561e9a1064c0b413d542aafa16c 980x

f4ad390b850d32ed95041a5d2fa9ffbe 980x

"Происшествие случилось во вторник 10 апреля по улице Бурова–Петрова, 77. Рассказывает один из арендаторов трехэтажного здания, генеральный директор Клинико–диагностической лаборатории «Профмед» Жанна Ким:

— Наш офис находится на втором этаже. Примерно в 14 часов мы почувствовали сильный удар и услышали громкий щелчок, здание будто сотряслось. Поняли, что надо срочно эвакуироваться. Когда выбегали из офиса, увидели, что пол относительно стен приподнялся где–то на 15 сантиметров. По пути забежали в магазин «Магнит», который находится под нами на первом этаже, и предупредили, чтобы все тоже выбегали на улицу. Напоследок заметили, что опорная балка, которая держит в торговом зале потолок, трескается. Убеждать в необходимости эвакуироваться уже никого не надо было.

Здание успели покинуть все находившиеся внутри — примерно тридцать человек. Оказалось, вовремя. Второй этаж рухнул на первый. На место были вызваны экстренные службы.

— Сегодня в 15:05 поступило сообщение об обрушении плит перекрытия между первым и вторым этажом в здании по адресу: ул. Бурова–Петрова, 77. Наряды Главного управления МЧС России по Курганской области прибыли на место, обнаружили обрушение площадью порядка 200 кв.

метров. Люди были вовремя эвакуированы. Пострадавших и жертв нет, — сообщил KURGAN.RU руководитель городской администрации Андрей Потапов.

Сейчас здание оцеплено. Оно отключено от энерго– и газоснабжения. Причины обрушения пока не ясны. Специалисты обследуют техническое состояние торгового центра.

— На объекте работает Жилищно–техническая инспекция администрации г. Кургана работает, скоро она даст заключение. Если возникнет необходимость, пригласим специалистов из Красноярска. Пока здание не обследуем и не поймем, есть ли дополнительная угроза обрушения, никаких работ проводить не будем, — сообщил нашему информационному агентству врио начальника Главного управления МЧС России по Курганской области полковник Станислав Носков.

Добавим, что на месте обрушения также работает следственная группа Следственного управления СК России по Курганской области. По факту обрушения перекрытия в супермаркете «Магнит» проводится доследственная проверка."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх