События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    А Минздрав сам додуматься и сделать так, как теперь предлагают, не смог - зачем и кому нужен такой Минздрав!Минздраву России ...
  • Олег олег
    а Отечественная война 1812 года при какой системе была???Решение суда о ге...
  • Сергей ххххххххх
    Для страны ,для Родины больные должны быть изолированы (здоровые работать )что бы не разносить дрянь, изолированы в с...Минздраву России ...

Кличко намерен жестко наказать сорвавших гей-парад в Киеве

 Политические силы, выступившие против марша, попытались создать себе "сомнительный пиар", считает Кличко.

Кличко намерен жестко наказать сорвавших гей-парад в Киеве
Фото: Reuters
На Оболонской набережной милиция задержала до 30 противников гей-парада

 

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что политические силы, сорвавшие гей-парад в Киеве, должны быть наказаны, передает Интерфакс-Украина.

"То, что произошло, когда агрессивные молодые нападали на участников марша, вступили в столкновения с правоохранителями, недопустимо. Особенно в условиях, когда страна противостоит внешней агрессии, правопорядок в местах, безопасность - это главное. Поэтому все, кто чинил произвол, должны быть жестко наказаны", - заявил мэр Киева.

Кличко также пообещал лично взять этот вопрос под свой контроль, отметив, что политические силы, выступившие против марша, попытались создать себе "сомнительный пиар".

В субботу, 6 июня, на Оболонской набережной прошел Марш равенства. Парад не продлился и получаса, так как радикальная молодежь бросили в активистом и милицию слезоточивый газ и дымовые шашки. Парад пришлось завершить. Милиция задержала около 30 человек.

Ранее в Правом секторе выступили против, пообещав сорвать гей-парад в Киеве. Мэр Киева Кличко попросил отменить гей-парад в Киеве.

 Видео: ВЗГ ГУМВС в місті Києві/YouTube

http://korrespondent.net/kyiv/3524236-klychko-nameren-zhestko-nakazat-sorvavshykh-hei-parad-v-kyeve

Картина дня

наверх