События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Путин пообещал Сирии поддержать антитеррористическую коалицию

Россия готова поддержать Сирию, если Дамаск решится на создание региональной коалиции для борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой сирийского МИД Валидом Муаллемом.

Путин пообещал Сирии поддержать антитеррористическую коалицию

 

В Кремле ожидают, что в случае создания региональной коалиции, Турция, Иордания и Саудовская Аравия не останутся в стороне и если не формально присоединяться к участникам, то будут посильно содействовать проведению мероприятий по противодействию ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда). Россия, в свою очередь, сможет выступить посредником для налаживания диалога между этими странами, пользуясь своим авторитетом и добрыми отношениями со всеми потенциальными союзниками.

 

— Мы считаем, что для того, чтобы эффективно бороться с терроризмом, с крайними проявлениями радикализма, нужно объединять усилия всех стран региона, — отметил Путин. — Все наши контакты со странами региона, а у нас очень добрые отношения со всеми странами без исключения, говорят о том, что с такой организацией как так называемое Исламское государство, все готовы внести свою лепту в борьбе с этим злом.

 

Российский лидер уверен, что решение текущих задач, по которым у государств Арабского региона возникают существенные противоречия, должно отойти на второй план.

Путин призвал эти страны объединиться перед лицом единого врага и сосредоточиться на проблеме, которая угрожает глобальной безопасности и требует координации действий от всех членов возможной антитеррористической коалиции.

 

— Понятно, что с соседями всегда или часто, во всяком случае, возникают какие-то недопонимания, трения, проблемы текущего характера, но во имя борьбы с общим злом, безусловно нужно объединять усилия, — подчеркнул он.

 

В свою очередь, министр иностранных дел Сирии поблагодарил Россию за поддержку. Муаллем согласился с необходимостью сотрудничества со всеми странами региона, хотя и признал, что выстраивать этот диалог будет очень непросто.

 

— Мы знаем ваши заслуги в тех достижениях, которых добилась Россия в последнее время. Однако для создания коалиции, о которой вы упомянули, коалиции соседних стран, для ее эффективности и для ее создания потребуется еще больше усилий. Как вы знаете, основой проблемой в Сирии является поддержка пограничными странами террористов, действующих в нашей стране. Но мы готовы, опираясь на ваши усилия, вести дело к тому, чтобы сотрудничать в борьбе с терроризмом, — отметил он.

 

Ранее в ИГИЛ объявили о создании филиала на Северном Кавказе. Лидером террористов в этом регионе назван Абу Мохаммад аль-Кадари. Издание Institute for the study of war отмечает, что данное заявление Аль-Аднани может считаться ответом на русскоязычное обращение, появившееся в социальных сетях 21 июня. В нем сторонники «ИГИЛ в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Кабардино-Балкарии» просили поддержки основного крыла организации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх