События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Дворкович: деньги на ЧМ-2018 — это не «чайку попить»

Вице-премьер РФ, председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович по просьбе журналистов оценил влияние ЧМ-2018 на ВВП «за вычетом затрат».

Дворкович: деньги на ЧМ-2018 — это не «чайку попить»

«Это не затраты, а инвестиции, не расходы „чайку попить“, а то, что дает прямой вклад в жизнь людей. Просьба именно так оценивать эти цифры, это продуктивные расходы. Конечно, мы смотрим чистый эффект, а не просто валовые сборы. Когда мы говорим о наследии, считаем, что дает инфраструктура за вычетом операционных расходов, хотя и они являются чьими-то доходами, компаний, снабжающих теплом, производящих мебель», — заявил он.

Исследование, по которому общий объем инвестиций и операционных расходов на подготовку чемпионата мира составил 680 миллиардов рублей, а суммарный вклад ЧМ-2018 в ВВП страны эксперты оценили в 867 млрд рублей, Дворкович назвал очень корректным.

Напомним, Аркадий Дворкович в марте 2018 года был назначен на должность координатора от правительства по вопросам организации, подготовки и проведения чемпионата мира. Также Дворкович сменил Виталия Мутко на посту председателя оргкомитета ЧМ-2018.

Справка «СП»:

ЧМ-2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

http://svpressa.ru/sport/news/198843/?rss=1

Картина дня

наверх