События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Daily Mail: ЦРУ подозревает Россию в «погодных аномалиях»

Сотрудники ведомства связались с американским профессором Аланом Робоком, чтобы узнать, могут ли ученые выявить факты воздействия на погоду со стороны других стран. Робок ответил утвердительно, добавив, однако, что до сих пор именно США пытались влиять на климат в военных целях, пишет Daily Mail.Daily Mail: ЦРУ подозревает Россию в «погодных аномалиях»

«Если кажется, что дождь никогда не заканчивается, то винить надо русских. Или северных корейцев», - пишет издание Daily Mail. По информации британской газеты, ЦРУ пыталось выяснить, могут ли другие страны манипулировать погодой и, если это так, смогут ли США отследить эти действия.

Профессор Алан Робок из Ратгерского университета сообщил изданию, что ему позвонили люди, работающие на ЦРУ, и поинтересовались, станет ли ученым известно, если кто-то попытается контролировать климат планеты. «Конечно же, они еще спросили, станет ли известно другой стране, если США станут контролировать ее климат», - заявил Робок.
 
Профессор подчеркнул, что любые попытки повлиять на погоду в мировом масштабе не останутся незамеченными. Более того, погоду уже использовали в военных и стратегических целях в прошлом. Впрочем, занимались этим как раз США.
 
В частности, во время войны во Вьетнаме войска США пытались остановить продвижение врага, вызывая обильные дожди.
К тому же в ЦРУ прибегали к такой же тактике, чтобы погубить урожай сахарного тростника на Кубе, сообщил Робок.
 
Он отметил, что он не хотел бы, чтобы его налоги шли на подобные мероприятия. «Я думаю, что исследования в этой области должны быть открытыми и международными, чтобы не возникало вопросов использования их в целях агрессии», - добавил профессор.
 
Он также считает, что попытки контролировать мировой климат в одностороннем порядке могут привести к войне. «Если одна страна хочет определенным образом изменить климат, а другая страна этого не хочет. Если они начнут сбивать самолеты… если не будет соглашения в этой сфере, то эта ситуация может иметь ужасающие последствия», - заявил Алан Робок.
 
Фото: Reuters

Картина дня

наверх