События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Кудрин: российская экономика еще не достигла дна

Новость на Newsland: Кудрин: российская экономика еще не достигла дна

На данный момент пик экономического кризиса в России еще не пройден, и на это указывает продолжающееся ухудшение экономических показателей в ноябре, считает глава Комитета гражданских инициатив и бывший министр финансов Алексей Кудрин.

 

Наиболее серьезной проблемой экс-министр считает «резкое снижение цен на нефть». По словам Кудрина, если цены на нефть останутся на нынешнем низком уровне еще полгода или год, Россия столкнется с «продолжением падения экономики».

«Некоторое время назад многие эксперты и я тоже считали, что мы достигли дна, или, как еще говорят, прошли пик кризиса. Но сегодня мы видим некоторые дополнительные ухудшения, которые уже показывает нам ноябрь», — заявил экс-глава Минфина в интервью «Интерфаксу».

По мнению Кудрина, в ближайшие годы россиян ожидает уменьшение доходов и, соответственно, расходов государства, высокий уровень инфляции, высокие кредитные ставки и сохранение «рисков в целом ряде отраслей — как по производству, так и по занятости, по прибыли». Алексей Кудрин полагает, что «возникает риск новой волны невозврата долгов». По мнению Кудрина, инфляция в 2016 году будет на 1,5% выше обещанного уровня в 6,4%.

«Ситуация не очень хорошая, но, скажем так, пока она стабильная, если не считать отдельных банков или отдельных отраслей.

Но она может ухудшиться», — рассказал Кудрин. Кроме того, Кудрин заявил, что не считает предпринятые правительством антикризисные меры успешными:  «Да, антикризисные меры, может быть, пик проблем сняли, согласен, и особенно в банковском секторе они сыграли ключевую роль. Однако падение инвестиций и реальных доходов населения оказалось значительным. Государство должно было больше сделать в части упрощения регулирования, повышения производительности экономики и снижения издержек для бизнеса».

 
Источник: riafan.ru

Картина дня

наверх