События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...
  • т т
    С Бонапартом сражались при той морали, значительную часть которой применили большевики и не просчитались. Путин ещё п...Решение суда о ге...
  • Ирина Черных
    А Минздрав сам додуматься и сделать так, как теперь предлагают, не смог - зачем и кому нужен такой Минздрав!Минздраву России ...

Путин: Россия нацелит свои вооруженные силы на источники угрозы

Если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит, заявил президент Владимир Путин.

http://lampa.today/wp-content/uploads/2015/03/Putin.jpg

«Если кто-то ставит под угрозу какие-то наши территории, то мы, значит, соответствующим образом должны будем нацелить наши вооруженные силы, ударные, современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза. А как же иначе? НАТО же идет к нашим границам, а не мы куда-то там двигаемся. Но я бы, тем не менее, не стал здесь ничего нагнетать. Мы, конечно, будем все анализировать, внимательно следить за этим. Но пока я не вижу ничего такого, чтобы заставляло нас особо волноваться», – заявил Путин.

«Это все скорее политические знаки в отношении России или в отношении своих союзников. Нас больше беспокоит развертываемая система противоракетной обороны – вот это серьезная вещь стратегического значения», – добавил президент, передает РИА «Новости».

Ранее во вторник президент России Владимир Путин заявлял, что ядерные силы России в 2015 году пополнят более 40 межконтинентальных баллистических ракет.

Позже генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявлял, что слова России об усилении ядерных сил неприемлемы и опасны.

В свою очередь замминистра обороны России Анатолий Антонов заявлял, что Россия будет адекватно реагировать на усиление группировки НАТО в странах Восточной Европы и Прибалтики.

В понедельник в МИД России заявили, что планы США по размещению военной техники на «восточном фланге» Североатлантического альянса подорвут ключевое положение акта Россия – НАТО от 1997 года. При этом в НАТО заявили, что переброска военной техники США в Восточную Европу не нарушает договоренности Североатлантического альянса.

Напомним, США не исключили размещения в Европе истребителей F-22 Raptor. Переброску истребителей министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс объяснила стремлением продемонстрировать свою мощь России.

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес ранее заявил, что США планируют разместить в Восточной Европе и Прибалтике тяжелые вооружения, о которых уже сообщалось ранее.

Польша и Литва подтвердили факт переговоров о размещении у себя тяжелой военной техники США. Военные ведомства Эстонии и Латвии также поддержали предложение Пентагона. Ранее США уже перебросили в Европу несколько штурмовиков A-10 и истребителей F-15.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх