События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Приказываю повысить налоги, а зарплаты - рекомендую (мнение)

Приказываю повысить налоги, а зарплаты - рекомендую (мнение)

Прохладным весенним вечером можно найти себе достаточно сомнительное развлечение, но достаточно показательное. Можно включить любое послание президента, любой форум, любое совещание, да в конце концов на сайт Правительства зайти и почитать новости.

Суть квеста будет заключаться в том, что нужно отмечать моменты, когда президент или премьер будут что-то приказывать делать, то есть давать какие-то конкретные поручения и обозначать сроки, а когда они будут просто просить, чаще рекомендовать.

 
Приказываю повысить налоги, а зарплаты - рекомендую (мнение)

Сегодня куда не зайди - везде трубят про указ Медведева губернаторам, мол ой-ой, дал два месяца на повышение нам зарплат. Видимо всё эти годы мы спали, а тут резко проснулись в холодном поту и решили разобраться, да и чудесным образом деньги на всю страну нашлись.

Наверное, конфисковали имущество Арашукова и решили разделить на всех.

Речь идёт о поручения премьера после инвестиционного форума в Сочи, который прошёл в феврале. То есть на сайте Правительства есть конкретная запись, которая содержит в себе поручения премьера (и не только поручения).

Почитаем?

Рыться особо не будем, читаем первый же абзац, а там вот это:

Минэкономразвития России, Минфину России, Минстрою России, Минобрнауки России проработать совместно с государственной корпорацией развития «ВЭБ.
РФ», заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организациями и представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по финансированию программы подготовки управленческих кадров для 100 крупнейших городов Российской Федерации

И срок до 15 марта текущего года.

 
Приказываю повысить налоги, а зарплаты - рекомендую (мнение)

Тут пошли управленцев искать. Задача важная и срочная. Что мы видим? Видим поручение. Это не просьба, не рекомендация, а конкретное поручение, согласно которому необходимо в сжатые сроки найти вагон и тележку определённого толка людей, прекрасно!

А теперь ищем свои зарплаты в этом же материале, точнее, волшебное поручение премьера.

Кажется я что-то нашёл, только что-то странное, читаем:

Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высшего исполнительного органа государственной власти) субъектов Российской Федерации провести анализ структуры денежных доходов населения и на его основе определить приоритетные меры по увеличению основных видов денежных доходов населения и представить результаты анализа в Минтруд России и Минэкономразвития России.

Видимо - рано радовались, сон не прерван, зарплаты остаются прежними.

 
Приказываю повысить налоги, а зарплаты - рекомендую (мнение)

А теперь обращаем внимание на слово "рекомендовать". То есть это не суровый указ, оглашённый с нахмуренными бровями, на фоне глубочайшего разочарования уровнем жизни народа и его доходов, это такая рекомендация.

Анализируйте, товарищи!

Это не срочно, до 1 мая, это не поиск управленцев, это только доходы.

До 1 мая анализируем, что-то показываем. Определяем приоритетные меры, а дальше что? "Обещать - не значит жениться", меры можно определить и в стол закинуть, пускай лежат до 2020 года, там Путин с новым посланием выйдет и расскажет про них.

А потом попросит или порекомендует про них вспомнить.

 
Приказываю повысить налоги, а зарплаты - рекомендую (мнение)

Когда Медведев говорил про рост тарифов за коммуналку (2 раза в год) - там не было просьб и рекомендаций, там просто поставили всех перед фактом, что такой рост будет. Так же и с пенсионной реформой было, повышаем и всё, причём здесь и сейчас, с такими мерами медлить нельзя, или "времени на раскачку больше нет" - как сказал бы президент.

А доходы ладно уж, рекомендуем разобраться, а вы там подумайте над этим, спасибо!

 

источник

Картина дня

наверх