Последние комментарии

  • Зинфира Давлетова22 марта, 12:09
    Кудрин должен бы уметь, анализировать всю экономику, систему и её отсталость по причинам и периодам. Сначала он изряд...ПРО КУДРИНА И КАЛЬКУЛЯТОР
  • Alex Колес22 марта, 12:05
    этому землекраду нужно решении о заключении под стражу выдать, а не мандат депутата! ЦИК отказался передать Павлу Грудинину мандат депутата Госдумы
  • Alex Колес22 марта, 12:02
    Дрочат возле компьютера как и ты Орлюк!Навальный объяснил, почему россиян не возмущают богатства чиновников, о которых он рассказывает

Минтруд предложил изменения в порядок выплаты пенсий

Минтруд предложил изменения в порядок выплаты пенсий

Министерство труда и социальной защиты подготовило ведомственный проект приказа, меняющий порядок назначения и выплаты пенсий. Документ опубликован на портале проектов нормативно правовых актов.

Предлагается изменить перечень документов, необходимых для установления страховой пенсии, перерасчета размера фиксированной выплаты к ней, а также назначения накопительной пенсии.

Ведомство также намерено внести поправки в формы документов, необходимых для осуществления единовременных выплат.

В частности, правила предлагается дополнить пунктом, согласно которому выплата пенсии производится без каких-либо ограничений, в том числе при признании гражданина банкротом.

Приостановление выплат социальной пенсии по старости предлагается производить при поступлении документов, подтверждающих факт осуществления гражданами работы, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию - с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором гражданин начал работать.

Согласно предложенным изменениям, выплата социальной пенсии по старости возобновляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором этим гражданином подано соответствующее заявление и документы, подтверждающие его увольнение. При этом ему выплачиваются суммы социальной пенсии по старости за прошедшее время с даты, следующей за датой увольнения.

Также предлагается установить, что отсутствие фактов лишения застрахованного лица родительских прав в отношении детей, с учетом которых у него возникло право на страховую пенсию по старости, подтверждается документом органа записи актов гражданского состояния, органов опеки и попечительства.

Изменения, предлагаемые документом, также позволят детям умершего кормильца, обучающимся на очной форме в ВУЗах, расположенных за границей, получать пенсию независимо от способа поступления (самостоятельно либо по направлению в соответствии с международными договорами Российской Федерации) — до 23 лет.

https://www.pnp.ru/politics/mintrud-predlozhil-izmeneniya-v-...

Популярное

))}
Loading...
наверх