События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Большинство россиян назвали человеком года Владимира Путина

Президент удерживает первое место в рейтинге с 1999 года.

Владимир Путин лидирует в рейтинге, опубликованном «Левада-Центром» после проведения всероссийского опроса. За ним следуют министр обороны Сергей Шойгу и глава МИД Сергей Лавров. Женщиной года стала Валентина Матвиенко. Результаты социологического исследования публикуют «Известия».

Большинство россиян назвали человеком года Владимира Путина

Владимир Путин — бесспорный лидер рейтинга начиная с 1999 года. В этом году его имя назвали социологам рекордное количество россиян — 57 процентов.

А вот на других строчках произошли перемены. Из тройки лидеров выбыл премьер Дмитрий Медведев, который занимал вторую строчку с 2008 по 2011 год, а в 2012 и 2013 годах отодвинулся на третье место, пропустив вперед Сергея Шойгу. В 2014 году Медведев уступил и почетное третье место Сергею Лаврову, который появился в рейтинге впервые.

Большинство россиян назвали человеком года Владимира Путина

Женщиной года стала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она занимает первую строчку рейтинга уже не в первый раз. Столь высокой оценки граждан она была удостоена в 2008, 2010 и 2011 годах. Второе место среди женщин заняла Алла Пугачева. Сразу на третье место в рейтинг впервые вошла глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Большинство россиян назвали человеком года Владимира Путина

На четвертой позиции оказалась глава Центробанка Эльвира Набиуллина, которая также попала в рейтинг впервые. Замкнула женскую пятерку единственный «зарубежный партнер» — федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которая в прошлом году занимала третью строчку. Новые женские лица вытеснили из рейтинга Ксению Собчак, занимавшую четвертое место с 2010 по 2013 год.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин отметил, что человеком года и женщиной года в основном называют личностей, которые наиболее часто появляются в нашем медиапространстве и влияют на события в России и в мире.

Напомним, что в этом году Владимир Путин второй раз подряд возглавил и рейтинг самых влиятельных личностей в мире по версии американского журнала Forbes. Следом за Путиным идет президент США Барак Обама. На третьем месте — лидер КНР Си Цзиньпин. На четвертом и пятом местах — папа римский Франциск и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

©

Картина дня

наверх