События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Скандал в детском саду: детей богатых родителей отделяют от бедных?

В детских садах Липецкой области идет подготовка к выпускному. По традиции родители собирают деньги на подарки воспитателям и руководителям детских учреждений, организуют праздник со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В елецком сегменте соцсетей вот уже второй день ведутся бурные дискуссии на этот счет. А вызваны они  объявлением, как утверждается, размещенным в детском саду № 46 города Ельца. Фотография весьма красноречивого объявления появилась  в одном из городских пабликов.   

 Текст объявления заслуживает того, чтобы процитировать его полностью.  

Скандал в детском саду: детей богатых родителей отделяют от бедных?

«Уважаемые родители! В связи с возникшими разногласиями по поводу проведения и приобретения подарков к выпускному дню, мы будем вынуждены разделить детей нашей группы. Желающих устроить своему ребенку настоящий праздник с памятными подарками просьба сдать денежные средства 2300 рублей…»

Для желающих сдать деньги установлен срок – 1 мая, после которого деньги приниматься не будут.

Заканчивается объявление в довольно манипулятивной манере – «для каждого родителя самое главное видеть счастливые глаза своего ребенка, так давайте вместе устроим им настоящий праздник..».

Получается, что те, кто не сдаст необходимую сумму, на праздник и счастливые глаза своего ребенка рассчитывать не могут.

Откуда взялась именно такая сумма и все ли родители имеют финансовую возможность совершить такую трату – осталось неизвестным.

В администрации елецкого детского сада  LipetskMedia сказали, что такого объявления в их учреждении нет. И даже если и было, они к денежным сборам отношения не имеют, так как  в детском саду праздник организуется для всех детей без исключения. Все остальное – исключительно родительская инициатива.

 Инициатива более чем странная, если не сказать больше. Детей в довольно нежном возрасте разделяют по материальному положению и статусу родителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх