События дня

20 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Эксперт рассказал, когда Россия может признать ДНР и ЛНР

Эксперт рассказал, когда Россия может признать ДНР и ЛНР

После выборов в Верховную раду украинским властям нельзя отказываться от Минских соглашений, иначе Россия будет вынуждена поставить вопрос о признании ДНР и ЛНР. Об этом заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин пишет в статье для «Военно-промышленного курьера».

Он отмечает, что, хотя в украинский парламент пришли новые люди, быстрых подвижек в отношениях между Киевом и Москвой ожидать не стоит.

«Сколько бы ни говорили, что в парламент Украины пришли новые люди, надо понимать: идеи они исповедуют старые. Владимир Зеленский уже фактически отказался выполнять Минские соглашения в той форме, в которой они были подписаны», — пишет Жарихин.

По его словам, новый состав Рады даже не наберет необходимого количества голосов для модификации языкового закона, который мешает исполнению Минских соглашений.

Новый парламент будет более образованным и воспитанным, однако останется таким же радикально настроенным, как и предыдущий, хотя и менее опытным, полагает эксперт. Из-за этого, по его словам, снизится и профессионализм нового кабинета министров.

«У меня нет оснований думать, что в украинском парламенте появится больше здравого смысла. Изменится стиль — будут меньше драться и блокировать трибуну, депутаты станут вести себя в неких общепринятых парламентских традициях, но ждать прорывов я бы не стал», — говорит Жарихин.

Поэтому, считает он, России следует продолжать свой курс в отношении Украины и настаивать на прямом диалоге Киева с Донецком и Луганском. Но если Украина продолжит блокировать эти переговоры, «занимаясь химерами с «модификацией» нормандского формата и включением в него обитателей из-за океана», Москве придется ставить вопрос о признании самопровозглашенных республик. По словам Жарихина, Россия не может бесконечно ждать, когда в Киеве появится нормальная и вменяемая власть.

Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине 21 июля. После обработки 95 процентов протоколов лидирует партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа», набирающая более 43 процентов голосов. С учетом побед кандидатов в одномандатных округах она может рассчитывать на большинство.

ria.ru

Картина дня

наверх