События дня

20 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА СТАНОВИТСЯ ФЛАГМАНОМ НОВОГО КУРСА?

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА СТАНОВИТСЯ ФЛАГМАНОМ НОВОГО КУРСА?

Критика пенсионной реформы, считающейся становым хребтом социально- экономической политики, не единственная инициатива СП, сообщает ТГ-канал "Мастер пера".

Еще на Санкт - Петербуржском экономическом форуме, Алексей Кудрин анонсировал необходимость реформирования судебно - правоохранительной системы, подвергнув критике ее негативное влияние на экономику и инвестиционный климат.

После этого Силуанов заявил о том, что Минфин и Счетная палата готовят программу преобразований силовой системы. И, наконец, в интервью Познеру в середине минувшего июня Кудрин это подтвердил, отметив, что в основу проекта реформирования судебной и правоохранительной систем легли исследования и предложения Центра стратегических разработок.

По словам Кудрина, президент знаком с этой программой и поддерживает ее, однако поскольку работа еще продолжается, то основные положения программы таких реформ раскрывать не стал. Судя по всему, речь идет не о косметических преобразованиях, которые уже не раз и безуспешно применялись для настройки силовой системы, а о довольно значительных переменах.

С учетом того, что запевалами правоохранительно - судебной реформы выступает финансово - экономический блок, можно ожидать от проекта попытки переподчинить интересы насилия интересам экономики.

Такой поворот, судя по последним заявлениям и комментариям Кудрина, не только давно назрел, но и является единственной возможностью выживания сформировавшейся государственной системы без радикальной реконструкции ее основ.

Если удастся добиться отказа от применения судебно - полицейской дубинки в отношении экономики, то не исключено, что нас ждет пересмотр целого ряда христоматийных дел и даже уже вынесенных вердиктов.

В канву проекта реформирования силовой системы укладывается и корректировка пенсионной реформы, которая, в нынешнем виде приводит к очевидной деградации социальной сферы и тянет страну в протест.

При балансировке экономики, путем ее освобождения от силового давления, пенсионная реформа в ее жестком варианте может и не понадобиться, а значит, она может быть объявлена вынужденной и временной мерой, от которой государство нашло в себе силы и возможности отказаться.  

 

Картина дня

наверх