События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

США бросили «Вызов России»

Политика " Страница 40 " Новости Приднестровья:: ИА "Тирас"

Королевский институт международных отношений в Лондоне накануне обнародовал 58-страничный доклад «Вызов России». Главная тема этого доклада имеет двоякую природу: с одной стороны, он брошен Западу, который вынужден противодействовать возрастающей российской угрозе, а, с другой стороны, это вызов и для самой России», — отмечают авторы документа.

 

Они подчеркивают, что в России нарастают внутренние проблемы — слабеющая экономика и политическая культура, «которая душит деловую и гражданскую инициативу». «Все это угрожает как безопасности в Европе, так и стабильности самой России», — уверены они.

 

Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС Сергей Фокин уверен, что исследование - это заказ США.  «Нужно понимать, что Штаты и Великобритания — это, по сути, одно государство. Кто переселялся в Америку? Преимущественно британцы. Сейчас они мощная англосаксонская группа, по сути, как мы с Украиной и Белоруссией были, так и Британия с США», — заявил Сергей Фокин.

 

Запада боится не столько Россию, сколько последствий. «В 1915-м году Куропаткин написал книгу, в которой говорит, что весь мир тревожит не то, что Россия стремится в теплые моря, расширяет свое пространство, а тот результат, который она достигнет.

Понимаете, их страшит, конечно, укрепление России, ее мощи. Они думали, что больше такого мирового конкурента не будет. Но ничего подобного, конкурент есть и довольно мощный. Ресурсы огромные, потенциал тоже. Конечно, если они это заявляют, значит, они уже нас уважают», — заключил Сергей Фокин.
 

 

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506060704-...

Картина дня

наверх