События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

ЛДПР спасет русскую землю от китайцев

Партия остановит передачу в аренду 115 тысяч гектаров в Забайкальском крае в аренду КНР

ЛДПР спасет русскую землю от китайцев

Фракция ЛДПР инициирует обращение Госдумы к премьер-министру Дмитрию Медведеву и попросит остановить правовой процесс передачи в аренду 115 тыс. га земли в Забайкальском крае в аренду компании Zoje Resources Investment из Китая, сообщил в понедельник, 22 июня, заместитель главы ЛДПР Ярослав Нилов.

Он пояснил, что ЛДПР считает нужные повторно провести переговоры по этому вопросу, так как риски для национальной безопасности, а также геополитические последствия просчитаны не до конца, отмечает "КоммерсантЪ".

Вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев напомнил, что одним из пунктов договора является требование китайской стороны брать на работу только китайцев, в связи с чем компания просит облегчить визовый и пограничный контроль для сотрудников. Он назвал это "огромной геополитической ошибкой".

Он предполагает, что на работу в регион пригласят "99% китайцев", поэтому будет введен "облегченный режим перехода границы". Это одна из наименее заселенных территорий страны, поэтому ЛДПР хочет решить "этот важный геополитический вопрос". "Иначе через 20 лет губернатором Забайкалья будет китаец", - выразил опасение Лебедев.

Фракция инициирует обращение на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой не дать заключить договор. План-минимум - протокольное поручение палаты о получении из ответственных ведомств информации о возможных негативных последствиях контракта, сказал, в свою очередь, Нилов.

Шестнадцатого июня губернатор Забайкальского края Константин Ильковский объявил о переговорах властей с китайской компанией Zoje Resources Investment о совместном агропромышленном проекте в регионе на 2 млрд юаней ($320 миллионов). Он пояснял, что Забайкальский край может дать землю площадью 150 тыс га под проект, а китайская сторона - профинансировать его. Соответствующее соглашение может быть подписано в декабре 2016 года. Для реализации проекта потребуются около тысячи человек, среди которых граждане КНР.

Через два дня после этого в ходе ПМЭФ-2015 новый губернатор Александр Левинталь заявлял, что 80% земель в Еврейской автономной области контролируется китайцами. Он подчеркивал, что у него нет земель, чтобы отдать российским инвесторам, потому что "все под китайцами" и на 85% засажено соей.

Никто из официальных лиц опасений ЛДПР не разделяет. Например, глава ФМС Константин Ромодановский говорил ранее, что в стране нет никакой китайской "экспансии", а мигрантов из КНР на 10 - 20 тысяч больше, чем немцев.

Андрон КОНОНОВ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх