События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Поменяйте цвет флага и проблем на Украине не будет(мнение)

Поменяйте цвет флага и проблем на Украине не будет(мнение)

Многочисленные беды, обрушившиеся на украинское государство, могут быть вызваны неправильным расположением синего и желтого цветов на государственном флаге страны, заявил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Евгений Рыбчинский.

«Известная китайская художница Мао Мао еще в начале 90-х на одном творческом мероприятии попросила президента Кравчука сделать все от него зависящее, чтобы в только что созданной самостоятельной Украине изменили расположение цветов на главном государственном символе страны – сине-желтом флаге. Она предупредила, что если флаг и в дальнейшем будет оставаться таким же, то под этим сочетанием цветов страну ожидает неминуемая деградация, измена, упадок и, наконец, крах», – написал Рыбчинский в блоге на «Украинской правде».

 

«Ведь синее сверху и желтое снизу образуют гексаграмму «Пи». А это, согласно Книге перемен «И-цзин», одна из четырех худших из возможных комбинаций. И расшифровывается она так: «Будьте бдительны и предусмотрительны. Не беритесь ни за одно важное дело, потому что она скорее не сбудется, чем сбудется. Ваше окружение не понимает вас, вы без всяких оснований ссоритесь с друзьями». Тогда как обратное положение цветов, когда желтый расположен вверху, а синий – внизу, образует совсем другую гексаграмму «Тай», которая означает: «Расцвет.

Малое отходит. Большое приходит. Счастье. Развитие», – рассказал депутат.

«Однако Кравчук, которого тогдашние поэты-нардепы убедили, что сине-желтый флаг символизирует мирное небо и золотую пшеницу под ним, тогда отшутился, мол, что полезно для китайца, то для украинца – смерть. Шутки шутками, но 23 года истории Украины убеждают в правоте беспристрастной китайской художницы», – отметил политик.

«Прав был и Михаил Грушевский, утвердивший именно желто-голубой флаг национальным флагом Украины. И в корне неправ гетман Скоропадский, который утвердил грубое синее выше духовного золото-желтого. С сакральной точки зрения желтый цвет означает активное, творческое, солнечно-огненное, духовно-божественное начало, в то время как голубой – пассивное, влажное, консервативное, меркантильное, которое требует активизации и одухотворения. Изображение на флаге синего над желтым свидетельствует, что нация признает господство пассивного над активным, консервативного – над творческим, материального – над божественным. Это мировоззрение противоречит естественному состоянию Вселенной и является разрушительным для его носителя», – убежден Рыбчинский.

«Под таким флагом государство запрограммировано не на развитие, а на упадок. Сейчас, говорят, не время менять национальные символы. Но если мы хотим Победы, Справедливости и Благосостояния, мы просто обязаны это сделать», – заявил он.

Флаг Украины представляет собой прямоугольное полотнище из двух равновеликих горизонтальных полос: верхней – синего и нижней – жёлтого цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3.

http://vz.ru/news/2015/2/15/729722.html

Картина дня

наверх