Последние комментарии

  • Dmitriy St
    *Что Путин говорил про экс-Губернатора Дубровского, который похитил 20 млрд рублей и сбежал в Швейцарию
  • Sergiy Che
    Только совсем тупорылые совкодроты и КПРФнутая школота, Совка не знавшая может всерьёз на цифры совкового агитпропа р...Путинский застой или дно общества
  • Любомир Любомиров
    Потому и не вспомнил, что в те времена ничего про экономику не знал. Хрущевскую экономику припоминаю, с трудом. Брежн...Путинский застой или дно общества

Счетная палата выявила нарушения почти на 800 миллиардов рублей

Общая сумма нарушений со стороны госорганов в 2018 году составила 772,7 миллиарда  рублей. Такие данные приводятся  в отчете о работе Счетной палаты за прошлый год.

Всего выявлено более 9 тысяч бюджетных нарушений.

 

Нарушения на самые крупные суммы выявлены в сфере госзакупок  - 294,6 миллиарда рублей и при формировании и исполнении бюджетов -  268,2 миллиарда рублей.

Нарушения при ведении бухгалтерского учета, составлении и предоставлении бухгалтерской отчетности составили 95 миллиардов рублей, в сфере управления госсобственностью и неэффективного использования ресурсов - 70,7 миллиарда рублей. На все прочие нарушения приходится  44,2 миллиарда рублей.

Контрольное ведомство в 2018 году провело 419 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий на 10,8 тысячи объектах.  В результате правоохранительные органы в 2018 году возбудили 40 уголовных дел и провели 78 проверок, а инспекторы Счетной палаты возбудили 81 дело об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 85 миллионов рублей.

В бюджетную систему России и бюджет Союзного государства возвращено 7,6 миллиарда рублей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх