События дня

20 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Счетная палата выявила нарушения почти на 800 миллиардов рублей

Счетная палата выявила нарушения почти на 800 миллиардов рублей

Общая сумма нарушений со стороны госорганов в 2018 году составила 772,7 миллиарда  рублей. Такие данные приводятся  в отчете о работе Счетной палаты за прошлый год.

Всего выявлено более 9 тысяч бюджетных нарушений.

 

Нарушения на самые крупные суммы выявлены в сфере госзакупок  - 294,6 миллиарда рублей и при формировании и исполнении бюджетов -  268,2 миллиарда рублей. Нарушения при ведении бухгалтерского учета, составлении и предоставлении бухгалтерской отчетности составили 95 миллиардов рублей, в сфере управления госсобственностью и неэффективного использования ресурсов - 70,7 миллиарда рублей. На все прочие нарушения приходится  44,2 миллиарда рублей.

Контрольное ведомство в 2018 году провело 419 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий на 10,8 тысячи объектах.  В результате правоохранительные органы в 2018 году возбудили 40 уголовных дел и провели 78 проверок, а инспекторы Счетной палаты возбудили 81 дело об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 85 миллионов рублей.

В бюджетную систему России и бюджет Союзного государства возвращено 7,6 миллиарда рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх