События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Плевок в лицо освободителям от освобожденных потомков в День Памяти и скорби

Плевок в лицо освободителям от освобожденных потомков в День Памяти и скорби

Не зря, видимо, на Руси существует народная вековая мудрость в виде пословиц и поговорок.

В данном случае эта мудрость звучит как «Не делай добра – не получишь зла!».

Это относится к сегодняшнему решению бывших «братских народов стран Варшавского Договора – Польше, за освобождение которой в боях, по сведениям историков, сложило свои головы не менее 650 тыс. советских солдат.

Польский сейм одобрил снос 500 памятников советским солдатам, сообщает Life.

Соответствующие поправки были внесены в закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов.

Согласно тексту документа, памятки и другие мемориальные объекты "не могут отдавать дань памяти лицам, организациям, событиям или датам, символизирующим коммунизм или другой тоталитарный строй".

В общей сложности на территории Польши находятся 469 "несоответствующих" объектов, около 250 из которых символизируют подвиг и жертвы Советской армии в борьбе с гитлеровскими войсками.

Советские военнослужащие, согласно тексту документа, приравниваются к лицам, "оказавшим преступное влияние на историю Польши".

Видимо, преступлением было "вызволить из немецкой неволи наших братьев поляков, чехословаков и другие союзные с нами народы Западной Европы, находящиеся под пятой гитлеровской Германии"1 (приказ Верховного Главнокомандующего И.

В. Сталина от 1 мая 1944 года).

Плевок в лицо освободителям от освобожденных потомков в День Памяти и скорби

Освобождение Польши явилось результатом наступления советских войск против немецко-фашистской армии на всем протяжении огромного советско-германского фронта.

Следует вспомнить, что несмотря на тяжелые поражения немецко-фашистских войск под Сталинградом, под Курском и на Днепре, гитлеровская Германия еще располагала значительными материальными ресурсами, и ее армия продолжала оказывать ожесточенное сопротивление.

Враг в лице гитлеровской Германии еще не был разбит, он упорно цепляется в 1944 году за каждый метр захваченной земли, за каждый выгодный рубеж.

В июне 1944 г., с запозданием на два года против условленных сроков, США и Англия открыли второй фронт в Европе, высадив свои войска в Северной Франции. Однако и после этого гитлеровская Германия продолжала держать основные силы своих войск на советско-германском фронте.

Силы польской реакции, возглавлявшиеся эмигрантским "правительством" в Лондоне, послушно выполняли волю американо-английских империалистов – «партнеров» по антигитлеровской коалиции.

Это польское эмигрантское правительство по мере сил старалось пакостить СССР: в марте 1943 года оно активно поддержало пропагандистскую кампанию о «катынском расстреле», поднятую рейхсминистром пропаганды Геббельсом.

Польские прихвостни фашистов стремились любой ценой восстановить в Польше фашистский режим. В этих целях они не гнушались вести закулисные переговоры с гитлеровцами и организовывали открытые провокации и предательства; Польская реакция опиралась на подпольную Армию Крайову ("Национальная армия"), которую возглавлял генерал Бур-Коморовский.

Вам, уважаемые читатели, это ничего не напоминает?

Если сложить в одну картину пазлы событий, происходящих сегодня на наших глазах в истории Польши и Украины, да и вообще в странах бывшего Варшавского Договора?

Но вернемся к событиям 1944 – 1945 года…

Вспомним, что Красная Армия освободила свою территорию, заплатив за это жуткую кровавую дань жиснями и здоровьем своих граждан, понесших огромные потери и претерпевших тяготы и лишения, выдержать которые смог только наш народ, наши деды и прадеды, протопавшие и проползшие по дорогам войны в «ватниках и кирзачах», над которыми смеет глумиться эта «продвинутая» гейропейская зомби-шваль из потомков недобитков, убивавших своих же граждан в фашистских застенках и лагерях смерти.

Солдат Красной Армии надо было мотивировать на продолжение их освободительной миссии, потому что эта самая миссия была по силам лишь им, прошедшим огни и воды страшной человеческой бойни 20 века, и никому более.

В армии была развернута большая массово-политическая работа, названная как "Воспитание воина-освободителя". . Пропагандисты, агитаторы, а также фронтовые газеты, листовки разъясняли советским воинам значение освобождения Польши и других европейских стран, захваченных гитлеровцами..

И люди, воины Красной Армии пошли в бой. Платя своими жизнями и своей кровью за свободу и будущее этих освобождаемых ими стран, народов и их потомков.

Большинство трудового народа Польши с воодушевлением, с цветами и слезами радости встречало Советскую Армию как свою освободительницу.

Однако наряду с этим советские и польские войска сталкивались в освобождаемых районах с явными и тайными врагами, прежде всего с агентами лондонского эмигрантского "правительства", развившими активную антисоветскую деятельность.

В связи с этим от солдат и офицеров советских войск и Войска Польского требовалась высокая политическая бдительность.

Прошло чуть более 70 лет с тех пор.

Сегодня освободителям сносят памятники.

Мужества воевать с фашистами у поляков тогда, в лихие 40е прошлого века не хватило.

Зато сегодня хватает подлости воевать с памятниками своим освободителям,

Почему такое происходит и как такое стало возможным?

Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, обратимся снова к истории.

Для начала упопытаемся понять и подсчитать, по какую сторону линии фронта Второй мировой войны больше поляков воевало.

Профессор Рышард Качмарек, директор Института Истории Силезского Университета, автор книги «Поляки в вермахте», например, заявил по этому поводу польской «Gazeta Wyborcza»: «Мы можем считать, что у 2-3 млн. человек в Польше есть родственник, который служил в вермахте. Сколько из них знают о том, что с ними стало? Наверно немногие. Ко мне постоянно приходят студенты и спрашивают, как установить, что произошло с дядей, с дедом. Их родные об этом молчали, они отделывались фразой, что дед погиб на войне. Но третьему послевоенному поколению этого уже недостаточно».

Плевок в лицо освободителям от освобожденных потомков в День Памяти и скорби

У 2-3 миллионов поляков дедушка или дядя служили у немцев. А сколько же из них погибли «на войне», то есть на стороне Адольфа Гитлера, сколько осталось в живых?

«Точных данных не существует. Немцы считали поляков, призванных в вермахт, только до осени 1943 года. Тогда с присоединенных к Рейху польских Верхней Силезии и Поморья поступило 200 тысяч солдат. Однако набор в вермахт длился еще в течение года и в гораздо более широком масштабе.

Из докладов представительства польского правительства в оккупированной Польше следует, что до конца 1944 года в вермахт было призвано около 450 тысяч граждан довоенной Польши. В общем можно считать, что через немецкую армию во время войны их прошло около полумиллиона», — считает профессор. То есть, призыв осуществлялся с территорий (упомянутых выше Верхней Силезии и Поморье) присоединенных к Германии.

По данным директора Института Истории Силезского Университета, воевали поляки за Гитлера: «на Западном и Восточном фронтах, у Роммеля в Африке и на Балканах. На кладбище на Крите, где лежат погибшие участники немецкого десанта 1941 года, я находил и силезские фамилии. Такие же фамилии я находил и на военных кладбищах в Финляндии, где хоронили солдат Вермахта, поддержавших финнов в войне с СССР». О том, сколько красноармейцев, солдат США и Великобритании, партизан Югославии, Греции и мирных жителей убили поляки Гитлера, профессор Качмарек данных пока не приводил. Наверное, еще не подсчитал…

По данным военной разведки Красной армии, в 1942 году поляки составляли 40-45% личного состава 96-й пехотной дивизии вермахта, около 30% 11-й пехотной дивизии (вместе с чехами), около 30% 57-й пехотной дивизии, около 12% 110-й пехотной дивизии. Ранее в ноябре 1941 года разведкой было обнаружено большое количество поляков и в 267-й пехотной дивизии.

К концу войны в советском плену оказалось 60 280 поляков, сражавшихся на стороне Гитлера. И это далеко не полная цифра.

(Взято вот отсюда http://www.sdelanounih.ru/na-chej-storone-srazhalis-polyaki-vo-vtoroj-mirovoj/)

И еще…

Ялтинские договоренности Сталина, Рузвельта и Черчилля по созданию нового демократического правительства Польши, разумеется, не устроили польское эмигрантское правительство, окопавшееся в Лондоне.

Еще 23 декабря 1943 года советская разведка предоставила руководству страны секретный доклад министра польского эмигрантского правительства в Лондоне и председателя польской комиссии послевоенной реконструкции Сейды, направленный президенту Чехословакии Бенешу как официальный документ польского правительства по вопросам послевоенного урегулирования. Озаглавлен он был так: «Польша и Германия и послевоенная реконструкция Европы».

Смысл его сводился к следующему: Германия должна быть оккупирована на западе Англией и США, на востоке – Польшей и Чехословакией. Польша должна получить земли по Одеру и Нейсе. Граница с Советским Союзом должна быть восстановлена по договору 1921 года.

Черчилль хоть и был солидарен с планами поляков, понимал их нереальность. Рузвельт же назвал их «вредными и глупыми» и высказался за установление польско-советской границы по линии Керзона, с которой в целом совпадала государственная граница СССР, установленная в 1939 году.

Весной 1945 года Армия Крайова под руководством генерала Окулицкого, бывшего начальника штаба армии Андерса, усиленно занималась террористическими актами, диверсиями, шпионажем и вооруженными налетами в тылу советских войск.

22 марта 1945 года Окулицкий сообщал командующему западным округом Армии Крайовой, обозначенному псевдонимом «Славбор»: «Считаясь со своими интересами в Европе, англичане должны будут приступить к мобилизации сил Европы против СССР. Ясно, что мы будем в первых рядах этого европейского антисоветского блока; и также нельзя представить этот блок без участия в нем Германии, которую будут контролировать англичане».

Эти планы польских эмигрантов оказались несбыточными. К лету 1945 года 16 арестованных польских шпионов, включая Окулицкого, предстали перед Военной коллегией Верховного суда СССР и получили разные сроки заключения. Однако Армия Крайова, формально распущенная, а фактически преобразованная в организацию «Вольность и неподлеглость», еще несколько лет вела террористическую войну против советских военных и новых польских властей.

(Взято вот отсюда http://www.sdelanounih.ru/na-chej-storone-srazhalis-polyaki-vo-vtoroj-mirovoj/)

Ну, а теперь к принятию закона о сносе памятеиков.

Символично, что он принят 22 июня, в день начала войны гитлеровской Германии против СССР.

Но, видимо, поляки историю в школе не читали, а курили под лестницей самокрутки из букваря и жевали америкосскую жвачку. Ибо не знают судьбы своих кумиров…

Забыли, что эти самые так ненавидимые ими солдаты – освободители в итоге размазали фашистов, как сопли по асфальту.

Что Гитлера, вознесенного на политический Олимп тогдашними политиканами, не стало .

Он отправился в небытие, а его соратники предстали перед мировым трибуналом.

И случилось это не через 70 лет, а через 6 лет от начала Второй мировой войны, и через 4 года от начала Великой Отечественной.

Плевок в лицо освободителям от освобожденных потомков в День Памяти и скорби

Страх и ужас, испытанный ими и прочувствованный на личном историческом опыте личной шкурой их дедов и прадедов служит питательной средой генетического ужаса и русофобии, потому что русские всегда все помнят и всегда расплачиваются по долгам.

Татьяна Колесникова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх