События дня

20 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

На Украине нашли способ "отомстить" России за паспорта на Донбассе

На Украине нашли способ "отомстить" России за паспорта на Донбассе

Депутат Верховной Рады Украины Евгений Рыбчинский в ходе пленарного заседания предложил способ «отомстить» России за упрощение выдачи российских паспортов на Донбассе. Видео выступление опубликовал .

По его словам, в России и, в частности, в Тюмени, Москве и на Кубани, проживает много этнических украинцев, которые «жаждут» получить украинское гражданство.

«Если идёт война, и против нас действуют недипломатично, то мы должны отвечать так же недипломатично. Есть Кубань, которая этнично украинская, есть частично украинская Тюмень. Да и в самой Москве украинцев живёт столько, что мы даже не представляем», – заявил Рыбчинский.

Кроме того, по его мнению, если Украина станет раздавать свои паспорта в Москве, то российское правительство окажется в «безвыходном положении».

«Почему бы нам не начать раздавать прямо в центре Москвы украинские паспорта? Пускай они в Думе точно так же думают, к кому из международных организаций обращаться, чтобы прекратить раздачу украинских паспортов. Кто-то может думать, что я шучу. Нет, это не шутки», – заявил депутат.

В среду Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

Президент, говоря об указе о выдаче паспортов жителям Донбасса, заявил, что у России нет никакого желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с правами в Донбассе переходит границы.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что выдача российских паспортов жителям Донбасса не угрожает миру и безопасности, ни к чему не приурочена и не является сигналом кому-либо. Небензя привел цитаты из минских соглашений, на нарушение которых ссылаются оппоненты из числа членов Совбеза, и отметил, что никаких нарушений не произошло.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх