События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • т т
    <i>Комментарий скрыт</i>Решение суда о ге...
  • Александр _
    Решение суда хорошо еще и тем, что кто-то, может быть, задумается в будущем.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Это никак не влияет, признан геноцид или нет. Преступления военных лет не имеет срока давности. Проблема в том, что о...Решение суда о ге...

Владимир Путин обвинил зарубежные фонды в переманивании молодежи в школах

Президент России Владимир Путин заявил на заседании Совета по науке, технологиям и образованию, поддержку талантливой молодежи в России надо начинать со школ, чтобы иностранные организации не могли переманивать ее за границу.

Владимир Путин обвинил зарубежные фонды в переманивании молодежи в школах

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

«Вопрос выбора талантливой молодежи надо начинать не с университетов, а еще со школ. Вот говорили, сколько специалистов у нас уезжают, так мы с вами знаем — так называемые иностранные фонды по школам работают, сетевые организации просто шарят по школам Российской Федерации много лет — под видом поддержки талантливой молодежи»,— сказал президент.

Владимир Путин также отметил, что «как пылесосом высасывают и всё, уже прямо со школы абитуриентов берут, на гранты сажают и увозят». «И на это нужно обратить внимание»,— обратился президент к участникам Совета.

По словам главы государства, «в советское время «приоритеты были продиктованы необходимостью выживания страны, и все было брошено на это». «Сегодня задачи в современном мире более многопрофильные и иногда трудно определить, что же может быть главным, даже с точки зрения обеспечения обороноспособности и безопасности государства. Но чтобы ничего не пропустить, нам нужно организовать работу должны образом, чтобы эффективно использовались ресурсы государства»,— приводит слова президента «РИА Новости».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх