Почему Сталин для Путина неприемлемая фигура нашей истории?

Сталин и Путин на сегодняшний момент две ключевые фигуры, символизирующие два подхода к управлению страной и задачам, стоящими перед ней. Если Сталин -- это суровый закон, единый для всех от простого рабочего до наркома и маршала, то Путин -- это друзьям-олигархам всё, а врагам закон и даже беззаконие, как мы видим по последним событиям.

По одной этой причине фигура Сталина и его методы управления совершенно неприемлемы для Путина и тех, кого он представляет на вершине российской власти. И по этой причине Путин ни разу ничего хорошего о Сталине не говорил и никогда не скажет, так как методы Сталина -- это ре[пресс]ии против пре[ступн]иков в первую очередь.

И тем выше пост занимал пре[ступ]ник -- тем жестче были репрессии. Понятно, что для нынешней пра[вящ]ей группировки, действующей себе во блага и во вред стране такое неприемлемо.

Например, вот что Путин говорил о Сталине в далеком уже 2009 году:

Мы выиграли Великую Отечественную войну. Кто бы и что бы ни говорил, победа была достигнута. Даже если мы будем возвращаться к потерям, вы знаете, никто не может сейчас бросить камень в тех, кто организовывал и стоял во главе этой победы, потому что если бы мы проиграли эту войну, последствия для нашей страны были бы гораздо более ката[строф]ическими. Даже трудно себе представить.


А кто у нас стоял во главе Победы, как не товарищ Сталин? Кто все организовал, как не он и его соратники? Что не мешает Путину в следующем абзаце своей речи тут же противоречить первой части:

Весь тот позитив, который, безусловно, был, тем не менее, достигнут неприемлемой ценой.


Сперва Путин говорит, что потери были, но все было-бы еще более катастрофично, если бы не они. И тут же говорит о "неприемлемой цене". Это какое-то прямо двоемыслие. Далее Путин поясняет свою мысль, что говорит о т.н. реп[ресс]иях:

Ре[пресс]ии, тем не менее, имели место быть. Это факт. От них пострадали миллионы наших сограждан.


Хочется сказать Путину: алё, гараж! Ре[пресс]ии есть и всегда будут при любом государстве. При вас они тоже есть в полный рост. И будут после вас. Это прямая обязанность государства: подавлять пре[ступ]ность и наказывать пре[ступн]иков. Ре[пресси]ровать. И эти пр[еступни]ки всегда наши сограждане, между прочим, счет которым всегда идет на миллионы на длительных временных промежутках. К чему эта лукавая дем[агог]ия уровня ли[бер]алов-анти[совет]чиков, которую Путин далее еще больше усиливает:

Такой способ управления государством, достижения результата, неприемлем. Это невозможно. Безусловно, в этот период мы столкнулись не просто с культом личности, а с массовыми пре[ступлен]иями против собственного народа. Это тоже факт. Об этом мы тоже не должны забывать.


То есть наказание пре[ступн]иков неприемлемо для государства? Что за эльфийские грезы? И с каких это пор наказание пре[ступн]иков становится преступлением? И самое главное, кто назвал действия советской власти времен Сталина пре[ступн]ыми? Хрущев, Горбачев, Ельцин. Путин, что, стремится встать в этот сомнительной чести ряд? Похоже на то. Да, не просто стремится, а давно и крепко стоит в одном ряду с ними.

Ну и завершает свою речь Путин словами:

Любые исторические события нужно анализировать во всей их совокупности. Вот о чем я хотел сказать.


Вот именно, что нужно оценивать по совокупности, а не так, как только что продемонстрировал сам Путин, выдернув один эпизод с ре[прес]сиями, назвал их неприемлемыми, т.е. повторил весь типовой антисоветский набор в худшем его изводе. И самое печальное, что продолжает все это в разных вариантах повторять до сих пор, не понимая, как это все вредит современной России. И что народ России оценивает роль и действия Сталина позитивно, что показывают регулярные опросы:

 

А почему Сталин неприемлем для Путина? Лучше всего на этот вопрос ответит эта карикатура:

 

Для прикрытия своих неприемлемых действий, которые уже привели и приведут еще к огромным жертвам для народа России. 

 

 

 

 

Источник ➝

Путин навсегда закрыл коррупционерам путь в депутаты

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому в депутаты запрещается баллотироваться гражданам, ранее осуждённым за некоторые преступления средней тяжести. В том числе осуждённым за растрату, мошенничество или присвоение имущества. Таким образом, глава государства навсегда закрыл коррупционерам путь в депутаты.

На портале правовой информации опубликован текст закона, подписанного президентом России Владимиром Путиным, касающегося ограничений по участию в выборах. В частности, в документе отмечается, что не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, осуждённые к лишению свободы за совершение отдельных видов преступлений средней тяжести и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления.

Среди тех, кто попадает под запрет, осуждённые за мошенничество, за растрату или присвоение имущества, то есть по "коррупционным" статьям. Таким образом, президент навсегда закрыл коррупционерам путь в депутаты.

К слову, не смогут стать народными избранниками и те, кто осуждён по статье "Реабилитация нацизма".

Всего же в перечне порядка 50 преступлений, ограничивающих доступ к депутатскому креслу. Новый документ даст возможность более масштабно отсеивать на выборах среди соискателей тех, кто имеет за плечами криминальное прошлое.https://tsargrad-tv.turbopages.org/s/tsargrad.tv/news/putin-...

В России захотели запретить пускать детей без прививок в школы и детсады

В России захотели запретить пускать детей, у которых нет прививок, в школы и детские сады. Соответствующий законопроект планируют разработать в Совете Федерации, передает ТАСС.

Как отмечается, такая инициатива внесена в перечень мероприятий по совершенствованию российского законодательства. Для ее реализации сенаторы планируют внести изменения в федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

По данным ТАСС, в школы и дошкольные учреждения не будут пускать детей, которые не были привиты в соответствии с утвержденным календарем профилактических прививок.

При этом сам перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь, будет расширен. Какое наказание будет предусмотрено за нарушение установленных норм, пока не уточняется.

В календарь прививок входят вакцины против вирусного гепатита В, гемофильной, пневмококковой инфекции, гриппа, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита (свинки). Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям также предусматривает вакцинацию против таких болезней, как бешенство, брюшной тиф, ветряная оспа, клещевой вирусный энцефалит, менингококковая инфекция, сибирская язва, туляремия, холера, чума.

Ранее в мае сообщалось, что Минздрав России приостановил вакцинацию в рамках национального календаря прививок из-за эпидемии коронавируса. Как пояснили в ведомстве, из-за пандемии «идет достаточно большая нагрузка на иммунитет», а прививки воздействуют на иммунную систему человека. При этом отмечалось, что плановая вакцинация приостановлена только для взрослых россиян.

Картина дня

))}
Loading...
наверх