Последние комментарии

  • oks7809 zzzz
    а кто выпишет-то? ворон ворону глаз не выклюет. Александр Росляков. Страшней войны. Таков приговор приватизации в РФ
  • Teodor
    Рыжий фюрер приватизации сделал свое черное дело и самое обидное прекрасно живет т еще имеет хамство поучать.  Когда ...Александр Росляков. Страшней войны. Таков приговор приватизации в РФ
  • Григорий Давидян
    В 1999 году, когда я ещё смотрел телевизор, какого-то м...ка из правительства поймали на том, что он спёр 950 млн руб...Александр Росляков. Страшней войны. Таков приговор приватизации в РФ

Почему Сталин для Путина неприемлемая фигура нашей истории?

Сталин и Путин на сегодняшний момент две ключевые фигуры, символизирующие два подхода к управлению страной и задачам, стоящими перед ней. Если Сталин -- это суровый закон, единый для всех от простого рабочего до наркома и маршала, то Путин -- это друзьям-олигархам всё, а врагам закон и даже беззаконие, как мы видим по последним событиям.

По одной этой причине фигура Сталина и его методы управления совершенно неприемлемы для Путина и тех, кого он представляет на вершине российской власти. И по этой причине Путин ни разу ничего хорошего о Сталине не говорил и никогда не скажет, так как методы Сталина -- это ре[пресс]ии против пре[ступн]иков в первую очередь. И тем выше пост занимал пре[ступ]ник -- тем жестче были репрессии. Понятно, что для нынешней пра[вящ]ей группировки, действующей себе во блага и во вред стране такое неприемлемо.

Например, вот что Путин говорил о Сталине в далеком уже 2009 году:

Мы выиграли Великую Отечественную войну. Кто бы и что бы ни говорил, победа была достигнута. Даже если мы будем возвращаться к потерям, вы знаете, никто не может сейчас бросить камень в тех, кто организовывал и стоял во главе этой победы, потому что если бы мы проиграли эту войну, последствия для нашей страны были бы гораздо более ката[строф]ическими. Даже трудно себе представить.


А кто у нас стоял во главе Победы, как не товарищ Сталин? Кто все организовал, как не он и его соратники? Что не мешает Путину в следующем абзаце своей речи тут же противоречить первой части:

Весь тот позитив, который, безусловно, был, тем не менее, достигнут неприемлемой ценой.


Сперва Путин говорит, что потери были, но все было-бы еще более катастрофично, если бы не они. И тут же говорит о "неприемлемой цене". Это какое-то прямо двоемыслие. Далее Путин поясняет свою мысль, что говорит о т.н. реп[ресс]иях:

Ре[пресс]ии, тем не менее, имели место быть. Это факт. От них пострадали миллионы наших сограждан.


Хочется сказать Путину: алё, гараж! Ре[пресс]ии есть и всегда будут при любом государстве. При вас они тоже есть в полный рост. И будут после вас. Это прямая обязанность государства: подавлять пре[ступ]ность и наказывать пре[ступн]иков. Ре[пресси]ровать. И эти пр[еступни]ки всегда наши сограждане, между прочим, счет которым всегда идет на миллионы на длительных временных промежутках. К чему эта лукавая дем[агог]ия уровня ли[бер]алов-анти[совет]чиков, которую Путин далее еще больше усиливает:

Такой способ управления государством, достижения результата, неприемлем. Это невозможно. Безусловно, в этот период мы столкнулись не просто с культом личности, а с массовыми пре[ступлен]иями против собственного народа. Это тоже факт. Об этом мы тоже не должны забывать.


То есть наказание пре[ступн]иков неприемлемо для государства? Что за эльфийские грезы? И с каких это пор наказание пре[ступн]иков становится преступлением? И самое главное, кто назвал действия советской власти времен Сталина пре[ступн]ыми? Хрущев, Горбачев, Ельцин. Путин, что, стремится встать в этот сомнительной чести ряд? Похоже на то. Да, не просто стремится, а давно и крепко стоит в одном ряду с ними.

Ну и завершает свою речь Путин словами:

Любые исторические события нужно анализировать во всей их совокупности. Вот о чем я хотел сказать.


Вот именно, что нужно оценивать по совокупности, а не так, как только что продемонстрировал сам Путин, выдернув один эпизод с ре[прес]сиями, назвал их неприемлемыми, т.е. повторил весь типовой антисоветский набор в худшем его изводе. И самое печальное, что продолжает все это в разных вариантах повторять до сих пор, не понимая, как это все вредит современной России. И что народ России оценивает роль и действия Сталина позитивно, что показывают регулярные опросы:

 

А почему Сталин неприемлем для Путина? Лучше всего на этот вопрос ответит эта карикатура:

 

Для прикрытия своих неприемлемых действий, которые уже привели и приведут еще к огромным жертвам для народа России. 

 

 

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх