События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

МИД Армении ответил на заявление посольства США

Дипломаты заявили о приверженности Еревана курсу на укрепление демократии.

В Ереване отреагировали на заявления дипломатов США, которые сегодня выразили обеспокоенность действиями армянской полиции во время разгона «электрического протеста» в ночь на вторник 23 июня. Американское посольство заявило, что правоохранители якобы неправомерно применяли силу против демонстрантов, а особой мишенью полиции стали журналисты. 

МИД Армении ответил на заявление посольства США 

На сайте МИД Армении опубликован ответ главы ведомства Эдварда Налбандянана вопрос «Первой информационной службы» о реакции иностранных посольств на события в Ереване.

— Мы рассматриваем эти отклики как свидетельство заинтересованности наших партнеров, направленной на упрочение демократии в Армении, — сказал главы МИД Армении Эдвард Налбандян. — Еще раз подтверждаем нашу приверженность соблюдению демократии, фундаментальных свобод и прав человека в Армении.

Министр иностранных дел Армении подчеркнул, что компетентные органы уже проводят служебное расследование и предпринимаются все необходимые шаги по исправлению недостатков, указанных самыми правоохранителями.

— Об их результатах наши партнеры будут проинформированы, — добавил глава МИД Армении.

К слову, во вторник начальник полиции Армении Владимир Гаспарян назвал действия сотрудников правопорядка соразмерными, но принес извинения тем журналистам, у кого была разбита техника, пообещал провести расследование и компенсировать ущерб.

Сегодня сотни протестующих собрались на площади Свободы, а затем отправились к зданию Администрации президента Армении и снова потребовали встречи с главой государства. К вечеру количество демонстрантов в центре Еревана достигло трех тысяч человек.

Первый заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян заявил, что полиция не будет применять силу в отношении участников акции протеста, если не будет провокаций. Сотрудники правопорядка отвели свои силы на несколько метров назад, создав буферную зону безопасности для ведения переговоров координационной группы с силами правопорядка, а также для журналистов.

Участники вчерашнего «электрического протеста» требовали реформировать энергетическую отрасль, освободить задержанных после разгона акции, однако некоторые выкрикивают лозунг «Свободная Армения».

Митингующие заявляли, что продолжение протеста спровоцировали действия полиции минувшей ночью на проспекте Маршала Баграмяна, где стражи порядказадержали 237 человек. Ближе к вечеру правоохранители освободили всех задержанных. Как сообщается, их опросили в качестве свидетелей, после чего отпустили домой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх