События дня

20 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Кому нищенские пенсии и пособия - кому миллиардные квартиры

Генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов приобрёл апартаменты в Москве, стоимость которых превышает сто его годовых доходов. На госпредприятии не видят в этом ничего плохого: топ-менеджер купил жильё в ипотеку, оплатив взнос деньгами, вырученными от продажи другой недвижимости в столице. На неё он заработал честным трудом.

0096731
Элитные «квадратные метры» в собственности главы госкомпании обнаружили журналисты издания The Insider, которые выявили приобретение, сверив выписки из государственного реестра недвижимости. Жильё площадью 386 квадратных метров расположено в жилом комплексе Knightsbridge Private Park. По оценке издания, квартира Подгузова может стоить более миллиарда рублей.
При этом чистая прибыль всей «Почты России» за 2017 год (последние доступные сведения) составляет «всего» 758 миллионов.
«Недвижимость приобретена в ипотеку и задекларирована в налоговой службе в соответствии с требованиями законодательства РФ», — комментируют уровень жизни руководства в операторе связи, все повышающем стоимость своих услуг. Она учтена в справке о доходах, подчеркнули в пресс-службе.К слову сказать,все равно непонятно, как питерскому Николаю Радиевичу Подгузову, которому исполняется 45 лет, удалось заработать на прежнее жильё?


Это хорошо, что учтена; плохо, что миллионы российских бабушек и дедушек, обивающих пороги почтовых отделений, вряд ли могут рассчитывать хотя бы на сотую часть таких же "щедрых и честных" доходов, как у г-на Подгузова. Впрочем, вероятно, сложности ,связанные с падением уровня доходов, вызывающая презрительное недоумение у первого вице-премьера Силуанова реакция населения на правительственную пенсионную реформу (денег, говорите, не хватает на пенсии - зато на хоромы самим себе вполне?) , - это как раз для россиян, кот орых президент просит потерпеть. Кое-кому терпеть не надо - или они не россияне?
В сентябре сотрудники консалтинговой компании Knight Frank рассказали о самой дорогой столичной квартире. Ее цена — 6,9 млрд рублей. Она находится в 1-м Неопалимовском переулке (район Хамовники) в элитном комплексе «Венский дом», построенном в 2003 году. Ее площадь 1,8 тыс. кв. м, в ней установлен собственный тир для стрельбы практически из любого вида оружия, винодельня с дегустационным залом и сигарной комнатой, а также 23-метровый бассейн. Жилище регулярно возглавляет списки самых дорогих квартир столицы с 2014 года. Оно давно выставлено на продажу, но покупатели пока не нашлись.
А вот две квартиры стоимостью около 5 млрд рублей - одна в районе Патриаршьих прудов площадью 1,5 тысяч метров, а вторая свыше 2 тысяч метров в районе Серебряннической набережной , продававшиеся также длительный срок, - нашли своих хозяев накануне Нового года.

--
Геннадий Орешкин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх