События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Модернизация Транссиба: поезда России поедут в 3 раза быстрее

Модернизация Транссиба: поезда России поедут в 3 раза быстрее

 

Российские инженеры модернизируют Транссибирскую магистраль для увеличения скорости хода грузовых и пассажирских поездов на некоторых участках в три раза.

Инженеры ведут строительные работы на Забайкальской железной дороге (входит в инфраструктуру Транссибирской магистрали), укладывая рельсошпальные решетки на подходах к строящемуся железнодорожному мосту через реку Зея.

Сейчас уложено 800 метров стальной колеи, работы планируется закончить в апреле 2019 года. С учетом подходов и пролетов моста, будет уложено 3 200 метров железнодорожного полота, сообщает информационно-транспортное издание «Гудок».

Железнодорожный мост через реку Зея строят в рамках государственной программы «Первоочередные мероприятия по развитию железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона». В свою очередь данная программа является частью еще большего инвестиционного проекта по модернизации жд-инфраструктуры Транссиба и БАМа для увеличения пропускной способности маршрутов. С начала реализации проекта по строительству мостового перехода, специалисты возвели насыпи с правого и левого берегов Зеи, установили десять железобетонных опор, собрали девять пролетных строений и смонтировали контактную сеть. В проект вложено 4,7 миллиардов рублей.

Открытие нового моста с улучшенными характеристиками безопасности даст возможность увеличить скорость движения пассажирских и грузовых составов. Переправа со старым жд-полотном простояла более 100 лет и позволяла поездам ездить со скоростью всего 40 километров в час. После обновления составы можно будет разгонять до 120 километров в час.

Сдача объекта в эксплуатацию и запуск движения поездов запланированы осенью 2019 года....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх