События дня

20 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карина Старк
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...
  • Владимир Минаков
    "«Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны"...... Короче, пока их бубенцы в руках России,...США в истерике пр...

Глазьев: Блатная экономика России или денежки своим в кризис 2020

Глазьев очень точно определил экономику России. Как раздают деньги из бюджета своим олигархам...

Глазьев: Блатная экономика России или денежки своим в кризис 2020

изображение из сети интернет и в свободном доступе

На фоне кризиса 2020 правительство начало помогать предприятиям. Вернее продекларировало помощь. Помните позор со списком системообразующих предприятий, когда в список вошла контора !Фоньбет?

Скандал быстро замяли, сославшись на то, что контора платит много налогов и работает в ней 20.000 человек. Исключили.

Но что изменилось? Да практически ничего:

На примере списка системообразующих предприятий в РФ можно наблюдать так называемую «блатную экономику». Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев, комментируя информацию о расширении списка.
По его словам, на сегодняшний день там не 646 предприятий, а уже около тысячи, и включены они туда в основном по блату, передает regions.ru.
«Недавно Сергей Глазьев сказал, что у нас создали блатную экономику. Так вот эту блатную экономику мы и наблюдаем, в частности, на примере такого списка», — считает Арефьев.

Чтобы понять термин "Блатная экономика" надо понять для чего она создана. вот и получается, что кризис 2020 для блатных контор это просто счастье и невообразимая удача.

Поясняю: в стране есть три организации: Частные, государственные ( муниципальные ), государственные корпорации и АО.

Когда государство помогает государственным корпорациям или госконторам, то это понятно

А если государство помогает частным конторам, то надо понять, по какому принципу оно им помогает и на каких условиях.

У Путина есть приятель Роттенберг, это который гешефт на строительстве мостов имеет. Государство ему тоже помогает. Кризис 2020 это сладкое слово, законный способ припасть к бюджету

Или есть такой Усманов со своими компаниями. У него куча миллиардов долларов своих, яхты и прочие дворцы. Ему тоже надо помогать?

Глазьев: Блатная экономика России или денежки своим в кризис 2020

Яхта Усманова, которому деньги из бюджета хочется. Изображение из сети интернет и в свободном доступе

Или помощь Усманову это о том, чтобы он , не дай Бог, яхту не продал?

Зампред госудмы Но допустим, тому же Алишеру Усманову, у которого свои миллиарды — зачем ему помогать-то? Пусть вытаскивает свой бизнес сам, как и Ротенберг, как и Михельсон. Зачем им всем помогать, когда у них свои десятки миллиардов долларов? Вот и пусть выходят из кризиса сами, тем более что их бизнес и спасать особенно не надо», — заявил он. Взято тут

Разве он не прав?

Очень даже прав. Блатная экономика это когда свои, сидящие на бюджетных деньгах и считают их своими, помогают своим, чтобы те не похудели в кризис.

Но как оказалось в лице блатных, получающих помощь из российского бюджета оказались и иностранные подданные. Тот же Макдональдс. Ну закрылся бы он, нация бы здоровее была. Но денег им дать надо.

А вот и апофеоз перевода российских денег дяде СЭМУ, то есть американцам

К слову, в число системообразующих предприятий попал «Русал», а он на сегодняшний день принадлежит Соединенным Штатам. На выручку «Русала», т. е. фактически на наши деньги, они строят в Детройте алюминиевый завод. А мы теперь должны из своего бюджета давать им деньги, чтобы спасти их предприятия!», — отметил Арефьев.

Ну и где суверенитет России? Когда люди из правительства крышуют крупный бизнес и способствуют выводу денег а границу

У нас вообще есть реальная помощь российским предпринимателям или все заканчивается пропагандой озабоченных первых лиц государства?

Блатные олигархи свои деньги получат, потому, что свои. А для своих денег не жалко

Потому, что в России президент, своих не бросает.

Это и есть основа блатной экономики.

#politoboz

Картина дня

))}
Loading...
наверх