События дня

20 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Умер рэпер Децл (Кирилл Толмацкий)

 

Об этом сообщил его отец - продюсер Александр Толмацкий. По информации источника Федерального агентства новостей, артист скончался ночью. Предварительная версия — остановка сердца после концерта в Ижевске.

5689

4540

3618

Как сообщает telegram-канал Mash, в Ижевск Децл приезжал не на концерт. Местный автодилер Никита Пантюхин закатил вечеринку в честь своего дня рождения — 30 лет. У Децла был диджейский сет, потом небольшое выступление. Уже потом, в гримёрке, ему стало плохо - начали болеть кисти рук, потом начался припадок. Ему пытались помочь около получаса, у гримерки толпилась куча людей — персонал, гости. Как, почему — ни у кого нет даже версий. Хозяин вечеринки клянётся, что никаких наркотиков на празднике не было, никакой особой еды Толмацкий не заказывал, странно себя не вёл...

ИЗ ВИКИПЕДИИ:

Родился 22 июля 1983 года в Москве в семье Александра Яковлевича (род. 12 мая 1960) и Ирины Анатольевны Толмацких (род. 14.10.1963). У Кирилла есть сестра по отцу Анфиса (род. 15 апреля 2009 от второго брака отца) и два брата — Фёдор и Егор Басковы.

Учился в Швейцарии, окончил в Москве British International School.

Первое выступление Децла состоялось на фестивале Adidas StreetBall Challenge в Москве.

После этого лицо рэпера было помещено на обложку ноябрьского выпуска журнала «ПТЮЧ»; это было началом большого количества статей, посвященных Децлу.

Дебютный альбом «Кто? Ты», вышедший в 2000 году, разошёлся тиражом более миллиона копий (без учёта пиратских копий). За этот альбом Децл получил премию «Record 2000» в номинации «Дебют года». Клипы на песни с альбома (такие как «Слезы», «Вечеринка», «Кровь моя, кровь») на протяжении долгого времени находились в горячей ротации на радио и телевидении. В это время Децл становится лицом продолжительной рекламной кампании Pepsi «Пепси, пейджер, MTV».

СУДЫ

27 июня 2017 года рэпер Кирилл Толмацкий (Децл) подал четыре судебных иска о защите чести и достоинства к рэперу Василию Вакуленко (Басте) из-за его записей в твиттере на общую сумму в 4 млн рублей, передает телеканал «360».

В частности, Баста опубликовал в твиттере фотографии Децла и изображения «некого животного» с подписью «Знатная шерсть».

В одном из исковых заявлений Децл утверждает, что Баста в очередной раз написал в твиттере «Децл-лохматое ЧМО». Об этом твите, как и о твите с животным он узнал 9 июня. Об остальных записях рэпер узнал 16 июня.

Твита «Децл-лохматое ЧМО» в профиле Басты нет, но, возможно, Децл имел в виду твит «ДЦЛЛХМТЧМ».

В еще одном твите Баста назвал Децла гермафродитом.

Как Баста рассказал «Ленте.ру», он готов отказаться от слов про гермафродита и напишет «большое опровержение», если Децл предоставит результаты медицинской экспертизы.

«Нужно медицинское заключение, что у него нет одновременно мужских и женских половых органов», — приводит издание его слова.

По словам Децла, данные записи порочат его честь и достоинство, а также причиняют ему «нравственные страдания» и порочат репутацию. Он отмечает, что на твиттер Басты подписаны более 250 тысяч человек. В каждом иске он указал сумму в 1 миллион рублей.

В декабре 2016 года ростовский суд частично удовлетворил иск Децла к Басте, обязав Вакуленко заплатить Толмацкому 50 тысяч рублей. Толмацкий подал иск о защите чести и достоинства на 1 млн рублей за твит Басты «Децл-лохматое ЧМО», опубликованный Вакуленко. Он также требовал опровергнуть изложенные в твите сведения (что по итогу сделано не было - суд этого не потребовал).

Баста опубликовал твит после того, как Децл, живущий рядом с его клубом Gazgolder, пожаловался, что из заведения доносится громкая музыка. После подачи иска Децл говорил, что готов отозвать заявление из суда в случае, если Баста извинится, но Вакуленко отказался.

https://zona.media/news/2017/06/27/basta;

15 августа 2017 года суд в Ростове-на-Дону отклонил ходатайство представителя рэп-исполнителя Василия Вакуленко (Баста/Ноггано) о проведении экспертизы с целью определения, является ли другой рэпер Кирилл Толмацкий (Децл) гермафродитом, и проверки истинности одного из сообщений в 

, которое Децл счел оскорбительным, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Первое слушание по существу по четырем искам Толмацкого к Басте на сумму в четыре миллиона рублей по делу об оскорблениях в соцсетях проходит во вторник в Октябрьском районном суде Ростова-на-Дону. Суд решил объединить все четыре иска в один. В сообщении, которое Децл счел оскорбительным, говорилось: "Шок! Есть информация, что Децл — гермафродит".

"Мы просим суд назначить судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить, имеются ли признаки гермафродитизма у Кирилла Толмацкого", — пояснил представитель Басты.

Сам Вакуленко заявил, что слово "гермафродит" не является оскорблением и что готов удалить этот твит, если экспертиза подтвердит, что Толмацкий не имеет признаков гермафродитизма. Баста также заявил, что готов оплатить экспертизу. "Если информация об этом будет опровергнута, я готов удалить данный твит", — пояснил Баста во время судебного заседания.

Судья отклонил ходатайство, решив рассматривать уже ранее заявленные доказательства. Кроме того, по мнению судьи, назначение экспертизы приведет к затягиванию процесса.

Представитель Толмацкого Роман Лалаян, в свою очередь, заявил, что это ходатайство было продолжением травли Децла со стороны Басты.

https://ria.ru/20170815/1500403326.html;

4146

"ПТЮЧ" 1999-го - "Один день с ДеЦл'ом"

11

21

31

41

51

61

ИЗ TELEGRAM:

У ДеЦла была антинаркотическая песня "Чёрный змей" году в 2003, там он пел про фен, LSD, винт, героин и кокаин.

Сейчас Кирилл Толмацкий семьянин, покуривает травку, но продолжает бороться: теперь с клубом "Газгольдер" и мефедроном.

https://t.me/popular_drugs/1870

Децл выпустил альбом, где заново спел старые песни — "Пятница", "Кто ты", "Мои слезы, моя печаль". Много лет он пытался отказаться от прошлого: сменил имя на Ле Трюк и начал писать музыку без помощи продюсера. С папой поссорился — "мне не нужны твои деньги, машины, бриллианты". Ушел на пике славы.

Печальный итог — 8 бессмысленных альбомов. Музыка, которую никто не слышал. Выяснилось, что один трек "Вечеринка", проклятая коммерческая попса, уделывает все, что Децл придумал самостоятельно. И именно она останется в истории. Переписав старые песни заново, Децл как бы публично в этом признался.

Прокуренным голосом он исполняет их под дряблую гитарку. Годы берут свое — новые песни звучат хуже, чем оригиналы из девяносто девятого года. Ну а чего вы хотели?

Децл прилежно пропевает все строчки, сочиненные когда-то взрослыми дядями. "Мир объявил холодную войну", "дурная весть", и вся эта литературщина, не свойственная 16-летнему пацану. Но меняет ровно одно слово.

"Мой друг Тима включал все новые пластинки". Тима — это Тимати, он не друг, поэтому теперь пластинки включает "Джонни".

Мог бы оставить — это же тоже история.

https://t.me/rushuffle/434

Вечеринка у Децла дома отменяется. Он задолжал 149 000 рублей по коммунальным платежам и теперь тусуется в Басманном суде.

https://t.me/breakingmash/5087

Монах от рэпа

Почему Децл не захотел быть кумиром миллионов и ушел в андеграунд

Олег Кармунин

11 декабря 2017

Когда Юрий Дудь зовет рэперов, он всегда задает вопрос: “Сколько Вы зарабатываете?” Мог бы, конечно, не спрашивать: они все рассказывают в своих треках. Рэп можно слушать с калькулятором, потому что чаще всего он состоит из прогонов о том, чего достиг автор.

“Еду в магазин “Гуччи” в Санкт-Петербурге”, — поет модный среди подростков Фейс. Больше всего эта строчка напоминает рекламу на эскалаторе, когда люди с позитивными голосами исполняют что-то вроде “Салон “Дина” ждет вас, дамы! Там есть стринги и пижамы”.

И в рэпе сейчас все так. Но есть один человек, который идет против правил. Это Кирилл Толмацкий, он же — Децл и Ле Трюк.

У исполнителей сегодня популярно странное соревнование — кто соберет “Олимпийский”. Те, кому это удалось, ходят с таким важным видом, будто их больше не волнуют мирские проблемы. Доходит до бреда: в соцсетях они спорят друг с другом, кто собрал наиболее полный “Олимпийский”. “У меня больше!” — “Нет у меня!” Как дети в песочнице.

Спешу напомнить, что в 2000 году Децл собирал “Олимпийский” КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Он ездил по стране и выступал исключительно на стадионах. Его ненавидели. Его приглашали на ток-шоу и выставляли идиотом. В туалетах каждой школы страны были надписи про Децла. Хейтеры чморили тех, кто его слушает. Поклонницы рисовали в тетрадках его никнейм. Кто-то запускал слухи о том, как Децла поймали скины. Все цитировали его песни. По телевизору Кобзон пел с ним дуэтом, а Максим Галкин исполнял на него несмешную пародию. Децл стал лицом поколения со слоганом “Пепси, пейджер, MTV”.

Отец Децла — известный продюсер и глава канала “МУЗ-ТВ” Александр Толмацкий, который в свое время раскручивал Олега Газманова и Ларису Черникову. Он не хотел делать своего сына звездой. Просто на его 16-й день рождения отец подарил ему клип. 

Толмацкий-старший обратился к самому крутому рэп-продюсеру (на тот момент) — Владу Валову (ШЕFF) и попросил: “Сделай клип, где мой сын — такой крутой, бомбит граффити, танцует брейк-данс и тусуется по-молодежному”.

ШЕFF ответил: “Не вопрос. А какой псевдоним будет у твоего пацана? У каждого рэпера должен быть псевдоним".

Отец задумался. В голове у него крутился жаргон из тюремной молодости: “Ну, он такой маленький, небольшого роста, децл, в общем”.

Так появился клип “Пятница”.

Чтобы не было конфликта интересов, Толмацкий-старший решил не крутить клип на своем канале, а позвонил коллеге — Борису Зосимову, владельцу “MTV-Россия”: "Поставь, а? У сына — днюха". Через неделю Зосимов перезвонил Толмацкому и сказал, что у клипа бешеная популярность.

Дальше Толмацкий снова пригласил ШЕFF: “Занимайся моим сыном. Делай из него звезду”. 

Ну а дальше — вы знаете. Стадионы, концерты, постеры в журнале “Кул”, миллионы пиратских кассет.

И вот что интересно. Децл был продюсерским проектом. Но в какой-то момент он понял, что так нельзя, что это неправильно. Отец мечтал, чтобы Децл был в тусовке и ходил на посиделки в “Голубом огоньке”. Но тот хотел делать настоящий андеграундный рэп.

Вместо звезд эстрады стал общаться с нехорошими людьми, курить траву, отращивать дреды и делать буквально все, что не нравилось отцу. Дошло до того, что его песню "Лигалайз" отказались ставить абсолютно все телеканалы. В ней он призывает, как вы догадались, легализовать марихуану.

“Он вообще не чувствует меня. Я жила там как птица в клетке, но все-таки собралась, подошла к нему и сказала: “Пап, мне не нужны твои деньги, все эти машины, бриллианты, я всего должна добиться сама”. И ушла”.

Так говорит главная героиня клипа “Экспонат” “Ленинграда”. Юмор в том, что ни один нормальный человек так не поступит. Но Децл именно так и сделал. Он отказался от всего, что у него было, — денег, контрактов, штата гострайтеров. Он даже отказался от псевдонима, придуманного отцом, и превратился в Ле Трюка. С 2004 года про Кирилла Толмацкого никто ничего не слышал.

Толмацкий-старший перестал помогать сыну. Хочешь самостоятельности? Получи. В середине нулевых Децл жил настолько бедно, что ему пришлось тратить накопления жены. Для человека, который, как пел Тимати, “привык жить в люксе уже с пеленок”, это было серьезным испытанием.

С точки зрения шоу-бизнеса Децл совершил самоубийство. Но, как выяснилось, не все на свете мечтают о деньгах и славе. Децл стал первым монахом от рэпа, который спустился с вершин чартов к обычным людям и стал жить тихой жизнью. Таких людей больше нет. Особенно в рэпе, где каждый пытается похвастаться своими сомнительными достижениями.

А теперь представьте, что у вас есть миллионы долларов, всероссийская известность, штат сотрудников, рекламные контракты и современная студия, сотрудники которой готовы написать вам хит. Вам не надо ничего делать, вы можете просто руководить процессом и быть лицом бренда.

Вы готовы отказаться от всего этого?

Что-то сомневаюсь.

А Децл смог.

https://thisis.media/kultura/monah-ot-repa;

Подробности
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх