События дня

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ИМЕЕТ ШАНСЫ ПРЕВРАТИТЬСЯ ИЗ БОЛЕВОЙ ТОЧКИ В КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ИМЕЕТ ШАНСЫ ПРЕВРАТИТЬСЯ ИЗ БОЛЕВОЙ ТОЧКИ В КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

Новая инициатива Минфина про добровольные накопительные пенсии, получившая название «Гарантированный пенсионный продукт» - выглядит на удивление вменяемой, пишет ТГ-канал "Финансовый Караульный".

С одной стороны, человек получает полноценный финансовый инструмент. Эти накопления можно будет передать по наследству, а также, например, в случае тяжелой болезни и необходимости дорогостоящего лечения, использовать до наступления пенсионного возраста. 

При этом взносы на подобные пенсионные накопления в пределах 6% дохода - освобождаются от НДФЛ, что станет для людей дополнительным стимулирующим фактором для самостоятельной заботы о своём будущем. Силком при этом, как в колхозы, никто никого загонять не будет - инициатива полностью добровольная.

И в отличие от банковских вкладов, возврат которых гарантирован лишь в пределах 1,4 млн.руб., здесь государство гарантирует возврат всех накоплений. К работе с «Гарантированным пенсионным продуктом» будет допущен ограниченный список фондов, за деятельностью которых государство установит специальный надзор.

Со всех сторон инициатива Правительства выглядит как действительная забота о людях, эксперты оценивают ее довольно позитивно, и, похоже, что из болевой точки пенсионная реформа имеет шансы превратиться в конкурентное преимущество.

Ну, если на этапе внедрения не испоганят, как обычно. 

 

Картина дня

наверх
,,