События дня

20 602 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Яковлева (Тарханова)
    Идиот. Россия раком стояла в 90-е, и ставили ее тогда в такое положение такие .как ты. Сейчас Россией можно гордиться...Блогерка рассказа...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...
  • Владимир Минаков
    "«Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны"...... Короче, пока их бубенцы в руках России,...США в истерике пр...

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ИМЕЕТ ШАНСЫ ПРЕВРАТИТЬСЯ ИЗ БОЛЕВОЙ ТОЧКИ В КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ИМЕЕТ ШАНСЫ ПРЕВРАТИТЬСЯ ИЗ БОЛЕВОЙ ТОЧКИ В КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

Новая инициатива Минфина про добровольные накопительные пенсии, получившая название «Гарантированный пенсионный продукт» - выглядит на удивление вменяемой, пишет ТГ-канал "Финансовый Караульный".

С одной стороны, человек получает полноценный финансовый инструмент. Эти накопления можно будет передать по наследству, а также, например, в случае тяжелой болезни и необходимости дорогостоящего лечения, использовать до наступления пенсионного возраста. 

При этом взносы на подобные пенсионные накопления в пределах 6% дохода - освобождаются от НДФЛ, что станет для людей дополнительным стимулирующим фактором для самостоятельной заботы о своём будущем. Силком при этом, как в колхозы, никто никого загонять не будет - инициатива полностью добровольная.

И в отличие от банковских вкладов, возврат которых гарантирован лишь в пределах 1,4 млн.руб., здесь государство гарантирует возврат всех накоплений. К работе с «Гарантированным пенсионным продуктом» будет допущен ограниченный список фондов, за деятельностью которых государство установит специальный надзор.

Со всех сторон инициатива Правительства выглядит как действительная забота о людях, эксперты оценивают ее довольно позитивно, и, похоже, что из болевой точки пенсионная реформа имеет шансы превратиться в конкурентное преимущество.

Ну, если на этапе внедрения не испоганят, как обычно. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх