События дня

20 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Ветераны войны в Афганистане гоняют «блокадников» в Херсоне

Ветераны войны в Афганистане гоняют «блокадников» в Херсоне

Продолжая вчерашнюю тему про желания Джемилева и Чубарова создать в Херсоне свой добровольческий батальон на деньги Турции. Накануне ночью в Чаплынке Херсонской области произошло первое серьезное столкновение местных жителей с «блокадниками» из «Айдара».

 

 

Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор», со ссылкой на экс-депутата Верховной Рады Александр Журавко. Как сообщает экс-депутат, вооруженные националисты из батальона «Айдар», подразделение которого принимает участие в блокаде границы с Крымом, ворвались в дом местного жителя и потребовали ключи от принадлежащего ему микроавтобуса. Потерпевший, бывший афганец, несмотря на направленное на него оружие, ответил отказом. На помощь ему пришли соседи, в том числе однополчане.

 

 

В итоге у владельца автомобиля сломана челюсть. Пострадавший обратился в местное отделение милиции, но стражи правопорядка оказались не в состоянии справиться с националистами. На помощь пришлось звать добровольческий батальон «Херсон», после появления которого айдаровцы ретировались.

 

 

Но инцидент, можно так сказать, стал последней каплей – теперь ветераны войны в Афганистане из Чаплынки и других населенных пунктов области пригрозили «патриотам» взяться за оружие.

 

 

«Сейчас в Херсонской милиции есть заявление от пострадавших. Афганцы Чаплынки и соседних сел пообещали собрать до 300 штыков и уничтожить «Айдар». Они пообещали это сделать, даже если виновных накажут власти. На границе назревает новая горячая точка», - утверждает Журавко.

 

 

В общем, как и говорили, «блокадники» пошли в наступление на местное население – грабежи, мародерство и прочая деятельность, свойственная украинским «патриотам». Население пока сопротивляется, и если афганцы и правда взбунтуются, то «патриотам» несдобровать.

 

 

И теперь зато понятно, зачем Джемилев просил у Эрдогана денег на армию, и про какое такое пророссийское влияние шла речь. Видимо, старикашка пятой точкой чуял, что Херсон и область без боя свое добро не отдадут. Вот только теперь джемилевским радикалам придется встретиться и с «Айдаром», и с афганцами. Главное, чтобы последние к часу «» были полностью готовы…

 



Источник: Politikus.ru.

Картина дня

наверх