Последние комментарии

  • Viktor Konoplev24 августа, 17:22
    Так пролетариат уже с умом распоряжался с 1917г по 1991 год.13 триллионов для диктатуры, которая будет после Путина
  • Viktor Konoplev24 августа, 17:19
    Они его устраивают! Мы не владеем той информацией, которой владеет президент.13 триллионов для диктатуры, которая будет после Путина
  • Владимир Жиров24 августа, 15:35
    Путин уже давно определился с кем он. Что будет, если либералы победят Путина

ПРЕЗИДЕНТ БРАЗИЛИИ ПРИБЫЛ В США, ЧТОБЫ СЫГРАТЬ РОЛЬ В «ВЕНЕСУЭЛЬСКОЙ ИГРЕ» – ПОЛИТОЛОГ

В Вашингтоне состоялась встреча президента США Дональда Трампа с его бразильским коллегой Жаиром Болсанару. В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в Венесуэле и заявили о намерении поддержать «мирную смену власти» в стране, однако президент США в очередной раз отметил, что все варианты решения политического кризиса «лежат на столе».

Напомним, что Венесуэлу охватил политический кризис после того, как лидер оппозиции Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя временным президентом Венесуэлы и был признан США и рядом проамериканских стран региона.

Легитимный президент Венесуэлы назвал оппозиционера американской марионеткой, которая пытается учинить в стране государственный переворот, инициированный Соединенными Штатами.

Комментируя ход событий в Венесуэле, директор компании «Маркком», политтехнолог, политолог и психолог Сергей Маркелов рассказал о том, что в назначении Болсанару на пост президента Бразилии заметен американский след. Соответствующее заявление эксперт сделал в интервью корреспондентам информационно-аналитического журнала «Слово и Дело».

«Бразилия хочет усилить свои возможности. Лидеры страны прекрасно понимают, что Венесуэлы, с точки зрения диалога с окружающим миром и противостояния Соединённым Штатам, является центральной страной в регионе. Бразилии очень хочется занять в этом диалоге какую-то позицию и тоже стать важным игроком в регионе. Именно поэтому президент Болсонару прибыл в США и решил сыграть определенную роль в «венесуэльской игре», — пояснил спикер.

Напомним, что Каракас расценил встречу лидеров США и Бразилии как «опасную». По мнению венесуэльских дипломатов, американцы имеют сильное влияние на Бразилию и ее президента, а лично Трамп на Болсонару.

Опасность совместного заявления Трампа и Болсонару, по мнению эксперта, заключается в том, что оно создаёт определённый информационный фон вокруг Венесуэлы.

«Появление различных сигналов со стороны тех стран, которые окружают Венесуэлу, безусловно, снизят твердую и жесткую позицию Каракаса. Очевидно же, что многие страны региона последуют примеру Бразилии и будут высказываться в адрес Венесуэлы», — отметил спикер.

Следует отметить, что до сегодняшнего дня информационную войну против Венесуэлы вели прозападные СМИ, придумывая сказки о том, какая в стране «репрессивная» власть и как Боливарианскую Республику «одолел» голод и нищета.

Теперь к этому подключились первые лица латиноамериканских государств. Вашингтон демонстрирует твёрдое намерение добиться своего в Венесуэле и сместить законного президента.

https://news-front.info/2019/03/20/prezident-brazilii-pribyl...

 

Популярное

))}
Loading...
наверх