События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

ПРЕЗИДЕНТ БРАЗИЛИИ ПРИБЫЛ В США, ЧТОБЫ СЫГРАТЬ РОЛЬ В «ВЕНЕСУЭЛЬСКОЙ ИГРЕ» – ПОЛИТОЛОГ

В Вашингтоне состоялась встреча президента США Дональда Трампа с его бразильским коллегой Жаиром Болсанару. В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в Венесуэле и заявили о намерении поддержать «мирную смену власти» в стране, однако президент США в очередной раз отметил, что все варианты решения политического кризиса «лежат на столе».

ПРЕЗИДЕНТ БРАЗИЛИИ ПРИБЫЛ В США, ЧТОБЫ СЫГРАТЬ РОЛЬ В «ВЕНЕСУЭЛЬСКОЙ ИГРЕ» – ПОЛИТОЛОГ

Напомним, что Венесуэлу охватил политический кризис после того, как лидер оппозиции Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя временным президентом Венесуэлы и был признан США и рядом проамериканских стран региона.

Легитимный президент Венесуэлы назвал оппозиционера американской марионеткой, которая пытается учинить в стране государственный переворот, инициированный Соединенными Штатами.

Комментируя ход событий в Венесуэле, директор компании «Маркком», политтехнолог, политолог и психолог Сергей Маркелов рассказал о том, что в назначении Болсанару на пост президента Бразилии заметен американский след. Соответствующее заявление эксперт сделал в интервью корреспондентам информационно-аналитического журнала «Слово и Дело».

«Бразилия хочет усилить свои возможности. Лидеры страны прекрасно понимают, что Венесуэлы, с точки зрения диалога с окружающим миром и противостояния Соединённым Штатам, является центральной страной в регионе.

Бразилии очень хочется занять в этом диалоге какую-то позицию и тоже стать важным игроком в регионе. Именно поэтому президент Болсонару прибыл в США и решил сыграть определенную роль в «венесуэльской игре», — пояснил спикер.

Напомним, что Каракас расценил встречу лидеров США и Бразилии как «опасную». По мнению венесуэльских дипломатов, американцы имеют сильное влияние на Бразилию и ее президента, а лично Трамп на Болсонару.

Опасность совместного заявления Трампа и Болсонару, по мнению эксперта, заключается в том, что оно создаёт определённый информационный фон вокруг Венесуэлы.

«Появление различных сигналов со стороны тех стран, которые окружают Венесуэлу, безусловно, снизят твердую и жесткую позицию Каракаса. Очевидно же, что многие страны региона последуют примеру Бразилии и будут высказываться в адрес Венесуэлы», — отметил спикер.

Следует отметить, что до сегодняшнего дня информационную войну против Венесуэлы вели прозападные СМИ, придумывая сказки о том, какая в стране «репрессивная» власть и как Боливарианскую Республику «одолел» голод и нищета.

Теперь к этому подключились первые лица латиноамериканских государств. Вашингтон демонстрирует твёрдое намерение добиться своего в Венесуэле и сместить законного президента.

https://news-front.info/2019/03/20/prezident-brazilii-pribyl...

 

Картина дня

наверх