События дня

20 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

В Кремле состоялось совещание по экономике, на котором не было Медведева

В Кремле состоялось совещание по экономике, на котором не было Медведева

На совещании в кремлевском дворце присутствовали следующие члены правительства: Антон Вайно, Андрей Белоусов, Антон Силуанов, Максим Орешкин и Эльвира Набиуллина.

Как видно из сообщения пресс-службы Кремля, Дмитрия Медведева среди них нет, а ведь он пока еще премьер министр или уже нет? Потому как совещание проводил лично президент Путин. Ну а обсуждалось там ни много, ни мало, экономическое будущее России!

Президент бодро доложил на открытой части совещания:

«В начале отмечу, что Россия сохраняет позитивные темпы экономического роста: он продолжается 13 кварталов подряд. По оценке, за январь — май ВВП прибавил 0,7 процента, промышленное производство увеличилось на 2,4 процента. Наши предварительные прогнозы, связанные с вынужденной мерой поднятия НДС, всё-таки оправдываются, и после небольшого подъёма началось снижение инфляции, сейчас она, на 8 июля, 4,6 процента. И безработица у нас находится на рекордно низком уровне — 4,5 процента».

После того, как Росстат передали в ведение Орешкина, цифры он начал представлять намного более радостные, хотя и не такие большие, как бы хотелось. Но ничего не поделаешь, санкции… Проклятые империалисты США не дают нам покоя! Но мы держимся, хотя у нас и нет денег.

После дежурной речи Путина, рассчитанной на массового россиянина, камеры отключились, журналисты удалились и, наверное, были озвучены реальные цифры инфляции, безработицы и падения промышленного производства в стране.

И еще, президент как мантру повторяет тезис о повышении производительности труда в России, что является полной фикцией.

У нас рассчитывается время, потраченное на определенную трудовую операцию, но почему-то не учитывается оплата труда. Хотя и понятно почему, ведь если ее включить в расчет, то получится, что за одну и ту же работу россияне получают вдвое (если не втрое) меньше европейцев. А значит сравнение некорректно!

Картина дня

наверх