События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Турция депортировала задержанных российских журналистов

Турция депортировала съемочную группу журналиста «России 1» Александра Бузаладзе, сообщили в пресс-службе ВГТРК.

http://www.og.ru/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/104_121.jpg?itok=nBdSVbO9

 

При этом Анкара отказалась дать разъяснения произошедшего сотрудникам российского посольства. «Журналисты были задержаны в приграничной с Сирией провинции Хатай на юго-востоке Турции. Это произошло в тот момент, когда они направлялись в соседнюю провинцию Газиантеп», – сообщили ТАСС в ВГТРК.

Задержание журналистов программы «Специальный корреспондент» провели одетые в штатское неизвестные лица. На законное требование журналистов представиться и предъявить свои документы они ответили отказом, отметили в пресс-службе холдинга. Задержание было проведено 7 декабря 2015 года, после этого россиян отправили в местный полицейский участок, подчеркнули в пресс-службе.

«Здесь им сообщили о решении депортировать их из Турции на основании «нарушения правил деятельности иностранных журналистов в Турецкой Республике», – сказали в холдинге.

«Складывается впечатление, что в Анкаре испугались вскрытия корреспондентами телеканала «Россия 1» неудобных для правительства фактов об осуществляемой в районе турецко-сирийской границы незаконной деятельности», – говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства.

В свою очередь ВВС сообщает, что в начале декабря турецкие власти ввели новые правила пребывания на территории страны журналистов из России. в частности, их обязали предоставлять в дипмиссию официальные письма от руководства СМИ с указанием цели визита, места и сроков посещения.

Ранее во вторник МИД России заявил, что Москва решительно осуждает неправомерные действия турецких властей, задержавших журналистов телеканала «Россия 1» на юго-востоке Турции.

Турецкие власти отказались дать разъяснения представителям посольства России в Турции, вступившим в контакт со съемочной группой вскоре после ее задержания, заявил МИД.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх