События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Чуркин: на Западе растет раздражение из-за несоблюдения Киевом минских соглашений

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/xw_1103782.jpg

Западные страны все больше раздражаются из-за несоблюдения минских договоренностей киевскими властями. Об этом перед сегодняшним заседанием Совета безопасности ООН заявил постпред России при организации Виталий Чуркин.

"Совет Безопасности собирается для того, чтобы призвать к полному выполнению достигнутых в Минске соглашений. В моем заявлении я в деталях расскажу о том, как Киев не выполняет политические и военные
аспекты Минских договоренностей", — цитирует Чуркина ТАСС.

Виталий Чуркин отметил, что не питает иллюзий относительно того, что Совбезу ООН удастся выступить после заседания с совместным заявлением. "Однако я заметил, что существует определенное раздражение в некоторых кругах, даже в странах Запада, которым приходится поддерживать Киев, что бы там ни делали, заметно раздражение по поводу несоблюдения минских договоренностей", — заявил он.

В ходе заседания Чуркин призвал Мониторинговую комиссию ОБСЕ на Украине фиксировать, кто именно страдает от обстрелов в Донбассе. По словам дипломата, это поможет ответить на вопрос, почему Киев рапортует о потерях среди военных, а ополчение – о гибели мирных жителей. "Призываем СММ не только сухо фиксировать нарушение режима прекращения огня и определять нарушителей договоренностей, но и четко писать, каковы были цели этих обстрелов, и кто от них страдает — мирные граждане или боевые подразделения, ведущие огонь по населенным пунктам", — подчеркнул постпред при ООН.

"Необходима ясная картина того, что происходит в Донбассе и кто нарушает не только Минские договоренности, но и нормы международного гуманитарного права. На этом фоне вызывает удивление равнодушие наших западных партнеров, обычно любящих порассуждать на гуманитарные темы", — заключил Виталий Чуркин.

Картина дня

наверх