События дня

20 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Ядерный бомбардировщик ВВС США отработал условную атаку на базу Балтфлота

Ядерный бомбардировщик ВВС США отработал условную атаку на базу Балтфлота

Стратегический бомбардировщик ВВС США B-52H днем в среду приблизился к границам Калининградской области, следует из данных мониторингового ресурса Plane Radar.

В 11.45 Boeing B-52H Stratofortress с бортовым номером 60-0024 вылетел с авиабазы Фэрфорд в Великобритании. В 13.20 он отработал условную атаку на базу Балтийского флота, передает РИА «Новости».

Самолет летел на высоте около 8 тыс. метров.

Boeing B-52H Stratofortress может нести в том числе ядерное оружие.

При том, что американские бомбардировщики регулярно появляются у границ России, США сочли провокационным перелет российских Ту-160 из России в Венесуэлу в декабре 2018 года.

18 марта B-52H Stratofortress заметили у границ Ленинградской области. Тогда самолет сымитировал бомбардировку базы Балтийского флота, приблизившись к Петербургу на расстояние в 191 километр.

За прошлую неделю США перебросили на передовую авиабазу Фэрфорд в Великобритании в общей сложности шесть стратегических бомбардировщиков B-52H.

До прибытия на авиабазу бомбардировщики B-52H сразу после трансатлантического перелета совершили подлеты к Калининградской области, но не ближе 150 километров к российской границе.

 

Текст: Сергей Гурьянов

https://vz.ru/news/2019/3/20/969287.

print.html

Картина дня

наверх