События дня

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Голодные обмороки детей в школе подтвердились

Голодные обмороки детей в школе подтвердились

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявил, что  проверка действительно выявила случаи, когда дети падали в голодные обмороки. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Он направил губернатору области Сергею Цивилеву официальное письмо , в котором содержится отчет о результатах комплексной проверки школ региона.

В селе Пашково  медработник действительно подтвердила, что в школе было три случая падения детей в обмороки. Причем эти факты не были зарегистрированы, расследования по ним не проводились. Помимо этого выяснилось, что вода в школе непригодна для питья, а электроплиты в пищеблоке постоянно включены для обогрева помещения, поскольку здание школы старое и давно требует ремонта.

Голодные обмороки детей в школе подтвердились

Также выявлены нарушения в школе поселка Рассвет Топкинского района. В этом образовательном учреждении учеников поделили на тех, кто оплачивает питание самостоятельно, и детей из малообеспеченных семей.

В поселке Барзас города Березовский в школе лишь 89 из 216 детей получают питание. Также в школе Барзаса нет медработника. Кроме того, отмечен скудный рацион предлагаемой детям пищи.

 

«Из питания, предлагаемого в буфете, по меню: на 30.01.19 г. — гороховое пюре с тушенкой, булочка и чай; 31.

01.19 г. — рыбный суп из консервов, кекс, компот», — указано в документе.

В школе поселка Кузеево зафиксированы обвесы: порции для школьников, как оказалось, меньше, чем заявлено. В письме говорится, что часть продуктов «открыто грабят».

Напомним, три недели назад уполномоченный по правам ребенка в регионе Дмитрий Кислицын сообщил, что учащиеся местных школ стали падать в голодные обмороки. По его словам, это связано с социальным расслоением учеников, среди которых — ученики сельских школ и ребята, которых привозят из соседних поселков.

[У родителей] нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды, —сказал омбудсмен.

Позже в городе Югра Кемеровской области школьники сняли скандальное видео про ужасную еду в школьной столовой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,