События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Крейн (казакова)
    ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ РОССИЙСКОГО СУДА. НАКОНЕЦ-ТО ДОЖДАЛИСЬ, КОГДА СТРАШНЫЕ СОБЫТИЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ОЦЕНИВА...Решение суда о ге...
  • Павел К
    ...тестировать их будут в домашних условиях... И кто? Дед Мороз на Новый год?Минздраву России ...
  • т т
    Вместе с этим необходимо восстановить бесспорную истину (она в этом году была обойдена молчанием в известной статье И...Решение суда о ге...

Нарышкин призвал дать отпор экстремистам в парламенте

http://cdnimg.rg.ru/img/content/119/84/71/naryshkin_default.jpg Председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости www.ria.ru
 

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин выступил на заседании президиума Совета законодателей РФ. В частности, он прокомментировал участившиеся политические спекуляции на тему Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Кроме того, он предсказал новые санкции и призвал дать отпор "экстремистам в парламенте".

Напомним, что США и Советский союз в 1987 году обязались полностью уничтожить свои ракеты средней (1 тысяча - 5,5 тысячи километров) и меньшей (500 - 1 тысяча километров) дальности и вспомогательные объекты. К 1991 году соглашение было исполнено. Однако в последнее время Россия и США все чаще обвиняют друг друга в разработке вооружений, которые подпадают под действие договора РСМД.

"Вы знаете, что с Запада — и, прежде всего, из США — участились политические спекуляции, цель которых — отвести законные обвинения от себя и ввести в заблуждение мировую общественность относительно нашей страны", — заявил на заседании Нарышкин. Последним и наглядным тому примером он назвал "голословные обвинения" в адрес России в отступлении от вышеуказанного договора.

При том что реально он нарушается — в ходе развертывания так называемой системы противоракетной обороны в Европе, американской системы ПРО, подчеркнул Нарышкин.

Он отметил, что такие искажения фактов в целях сдерживания России "происходят именно сейчас, когда наша страна показала, что значит реально бороться с международным терроризмом".

Кроме того, спикер Госдумы заявил о том, что предвидит новые санкции Запада в отношении РФ, помимо уже существующих. "Думаю, мы еще раз станем свидетелями искусственно запущенных со стороны наших оппонентов витков напряженности", — сказал он. И претензии на тему Договора о РСМД смогут стать одним из предлогов. "Вашингтону все сгодится, лишь бы обосновать очередные противозаконные санкции", — констатировал Нарышкин.

В связи с этим глава палаты видит задачу Совета законодателей в том, чтобы "юридическим путем, на правовых аргументах показывать всю несостоятельность, заблуждение зарубежной линии на конфронтацию".

Именно поэтому в Госдуме придают большое значение "международному" разделу Отчета о состоянии национального законодательства. Этот документ будет подготовлен ко Дню парламентаризма, который празднуется в России 27 апреля.

В одной из частей отчета будет дан анализ международных соглашений, в том числе и договоров в сфере безопасности.

Сергей Нарышкин в своем выступлении призвал коллег парировать угрозы, которые исходят от националистов и экстремистов — в том числе в парламенте. По его словам, в условиях обострения международной обстановки или внутренней социально-экономической ситуации всегда находятся охотники "поиграть" с популистскими идеями, а подчас — и с крайними, радикальными лозунгами. "Политика — политикой, но облекать их в форму законодательных инициатив — означает помогать их продвижению", — уверен спикер. Такие приемы, по его словам, работают лишь на разрушение конституционного порядка и общенациональных достижений.

"Поэтому националисты и экстремисты разных мастей должны получить отпор, в том числе в парламенте", — резюмировал Нарышкин.

Татьяна Замахина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх