Последние комментарии

  • Евгений МакЛауд24 августа, 19:39
    вообще то интересный вопрос, если пидоры победят пидоров, что будет?? Натуралам здесь места нет. В Гай товагищи в гайЧто будет, если либералы победят Путина
  • Viktor Konoplev24 августа, 17:22
    Так пролетариат уже с умом распоряжался с 1917г по 1991 год.13 триллионов для диктатуры, которая будет после Путина
  • Viktor Konoplev24 августа, 17:19
    Они его устраивают! Мы не владеем той информацией, которой владеет президент.13 триллионов для диктатуры, которая будет после Путина

«Перекрестившись перед началом парада, Шойгу расположил к себе всю Россию»

В Москве прошло грандиозное военное шествие, посвященное 70-летию Победы [видео]

В Москве прошел грандиозный парад, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В российской столице торжественным строем по брусчатке промаршировали более 16 тысяч военнослужащих, а также 194 единицы бронетехники.

Принимал парад министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Перед началом церемонии он перекрестился, а потом начал объезжать все парадные расчеты войск, приветствуя участников. Те отвечали ему громогласным «Ура!». Военный обозреватель «Комсомолки» Виктор Баранец рассказал, что значил этот христианский жест.

- Я вам должен сказать, что у нас должность военного министра в России существует с 1802 года и Шойгу 45-й министр обороны или военный министр России. На Красной площади проводилось огромное количество парадов, но еще ни один министр обороны России, выезжая на парад, не совершал крестное знамение. Одним только этим жестом, не побоюсь сказать, Шойгу расположил к себе не только то огромное сборище гостей столицы, ветеранов войны, он расположил к себе всю Россию. Потому что этот великий христианский жест означает просьбу о том, чтобы это великое государственное действо совершилось без каких-либо накладок и прошло, как по маслу, - сказал он.

Приехали на одно из главных событий года лидеры многих государств и международных организаций. Рядом с президентом России Владимиром Путиным на Красной площади сидел глава Китая Си Цзиньпин. Многие эксперты уже заметили, что между Москвой и Пекином в последнее время интенсивно развиваются добрососедские отношения. Наш обозреватель Виктор Баранец считает, что еще никогда, как в этом веке наши политические, военно-политические, и военно-технические, и экономические, и дипломатические отношения с Китаем не достигали такого уровня.

- Здесь надо учитывать геополитическую тактику и стратегию России. Всем прекрасно известно, что Запад нажимает на нас и санкциями, и гигантской инфраструктурой НАТО. И, естественно, чем сильнее на нас давят, тем оправданно и по-государственному мудро прислоняться к востоку. А на востоке у нас существует два, будем говорить, больших экономических, да и военных льва в лице Китая и Индии, представителей которых вы видели сегодня на параде, - сказал он.

США, по его словам, уже высказывают свое неудовольствие вот таким братским сближением России и Китая. Но это все нормально, считает Виктор Николаевич, это идет на пользу и Москве и Пекину.

КАК ЭТО БЫЛО

Исторический Парад Победы стал историей

Самый грандиозный в истории современной России Парад Победы прогремел в Москве. Три десятка мировых лидеров, 16 тысяч участников, новейшая техника, сложнейшие элементы авиашоу — все это в ознаменовании 70-летия Победы во Великой Отечественной войне. Когда огромный сводный оркестр на Красной площади после двенадцатого удара курантов заиграл «Священную войну», все зрители на трибунах встали. Всем стало понятно, что они присутствуют не на обычном красивом военизированном шоу, а на историческом событии

http://www.kp.ru/daily/26378/3257918/

Популярное

))}
Loading...
наверх