События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

В Кремле усомнились в существовании «фабрики троллей»

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не сотрудничают с Агентством интернет-исследований, получившим в западных СМИ название «фабрики троллей», передает ТАСС. Более того, российские власти никогда не слышали о существовании такой организации, подчеркнул Песков.

«Мы не знаем, что это за агентство, и никогда с ним никакого взаимодействия не было. Мы не могли с ним взаимодействовать, потому что мы не знаем, что это за агентство и чем оно занимается. И есть ли оно на самом деле», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Таким образом Песков, по просьбе журналистов, прокомментировал появившуюся в газете The New York Times статью о связях Кремля с «фабрикой троллей». Согласно материалу, «фабрика троллей» — это некое Агентство интернет-исследований, расположенное в Санкт-Петербурге и финансируемое бизнесменом Евгением Пригожиным.

«Это агентство прославилось тем, что сотни его российских сотрудников распространяли в интернете, в том числе в Twitter, прокремлевскую пропаганду под вымышленными именами, создавая иллюзию массовой поддержки режима», — говорится в статье.

Публикации в The New York Times предшествовала статья в «Новой газете», в которой женщина, представившаяся Людмилой Савчук, заявила, что работала в этом Агентстве интернет-исследований и теперь судится со своим бывшим работодателем.

Впервые о существовании «фабрики троллей» СМИ стали писать в 2013 году, а российская и зарубежная пресса регулярно освещала ее деятельность в своих публикациях.

http://lenta.ru/news/2015/06/05/kremlin/

ПО ТЕМЕ:

Материал "Новой газеты"! Информационная война в России

Материал "Новой газеты"! Информационная война в России

 

Картина дня

наверх