События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Рабы регламента или конъюнктуры?

Рабы регламента или конъюнктуры?

Депутаты Государственной думы отказались вставать, чтобы почтить память императорской семьи в 100-летнюю годовщину безжалостного расстрела. Депутату от «Единой России» Наталье Поклонской, выступившей с этим предложением, просто отключили микрофон, как и вступившемуся за неё элдэпээровцу Александру Шерину. Своим мнением поделилась теле- и радиоведущая Анна Шафран. В результате встали лишь немногие – фракция ЛДПР в полном составе и несколько единороссов.

Остальные оказались не в силах оторвать чресла от кресел.

Бывший главный роспотребнадзиратель Геннадий Онищенко в интервью «Царьграду» сказал, что, мол, депутаты – рабы регламента. Если в регламенте вставания не предусмотрено, то народный избранник будет сидеть до последнего, пока обедать не позовут. При этом он очень быстро свернул тему, когда его спросили, а каким регламентом регулируются вставание и жаркие аплодисменты депутатов в адрес американских конгрессменов, решивших в свой национальный праздник, 4 июля, посетить российский парламент. Более того, ради радостного приветствия американских гостей депутаты Госдумы на полуслове прервали представителя Счётной палаты, который рассказывал народным избранникам о найденных нарушениях.

Не встала тогда, кстати, только Наталья Поклонская. Русское гостеприимство – это, конечно, хорошо. Но конгрессмены – это не гости. Это официальные представители враждебно настроенной страны, которая вводит всё новые и новые санкции против нашей. Вежливого кивка они, может быть, заслуживают.

Оваций? Ну, не знаю…

Можно по-разному относиться к последнему российскому императору. Но 17 июля 1918 года был убит не только император. Был убит царевич Алексей Романов, которому не исполнилось и 14 лет. Были убиты жена и дочери императора. Были убиты врач, повар, фрейлина, камердинер.

В Гражданской войне были убиты миллионы – да встань ты в их память, не убудет!

Неужели задница российского депутата настолько тяжела, что не может покинуть кресла в память об убитых людях? Неужели регламент в данном случае настолько важен, а при встрече с американскими конгрессменами про него можно забыть? В

прочем, это риторические вопросы. Ответ очевиден. Вечное «кабычегоневышло» плюс презрение к исторической памяти плюс неуважение к самой главной ценности – человеческой жизни. Стыдно, господа и товарищи депутаты!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх