События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

ДНР и ЛНР потребовали от Киева отменить силовую операцию и вернуть внеблоковый статус

Ополченцы пригрозили разорвать взаимодействие с Украиной и отказаться от минских договоренностей, если Киев пойдет на сближение с НАТО
ДНР и ЛНР потребовали от Киева отменить силовую операцию и вернуть внеблоковый статус
    Фото: ТАСС, Михаил Соколов

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик намерены добиваться соблюдения Киевом дополнительных требований помимо тех, что отражены в минском документе по мирному урегулированию.

Как заявил "Интерфаксу" полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин, в первую очередь речь идет об отмене всех решений политического и военного руководства Украины по объявлению и введению силовой операции в Донбассе.

"Пока действуют все эти позорные и преступные решения и приказы, приведшие к гибели тысяч людей и страшным разрушениям, никакое подлинное примирение невозможно. Их отмена стала бы актом деятельного раскаяния киевской правящей олигархии, а прощать или нет - решит народ Донбасса", - сказал Пушилин.

Кроме того, подчеркнул он, ДНР и ЛНР намерены добиваться внеблокового статуса Украины.

По словам Пушилина, в случае движения украинских властей в сторону НАТО ДНР и ЛНР обещают "немедленно прервать взаимодействие с Киевом и считать минские договоренности ничтожными".

"Любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза неприемлемо для нас", - заявил он.

В декабре прошлого года Верховная рада внесла изменения в законы Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины", предусматривающие отказ от внеблокового статуса страны. В дальнейшем Киев намеревался поставить вопрос о вступлении в НАТО на референдум, однако перед этим планируется завершить ряд необходимых для получения членства в альянсе реформ.

©

Карибский кризис в степях Украины

Данилюк: Украина должна просить у Запада не оружие, а "деньги и мозги"

Данилюк: Украина должна просить у Запада не оружие, а "деньги и мозги"

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43752705022/Danilyuk:-Uk...

Источник: Россия внесла в СБ ООН проект резолюции по минским решениям

Источник: Россия внесла в СБ ООН проект резолюции по минским решениям

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43377048983/Istochnik:-R...

Welt: «Понимающие Путина» берут верх в «пропагандистской войне»

Welt: «Понимающие Путина» берут верх в «пропагандистской войне»

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43399486276/Welt:-%C2%AB...

И многое, многое другое - http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog

Картина дня

наверх