События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Лукашенко поддержал создание единой валюты с Россией

Лукашенко поддержал создание единой валюты с Россией

МИНСК, 1 мар — РИА Новости. Александр Лукашенко поддержал введение единой валюты в Союзном государстве.
Он отметил, что этот вопрос поднимался во время переговоров с Владимиром Путиным.
 
"Он мне так риторически говорит: "Слушай, конечно же, это будет рубль". Я говорю: "Конечно, рубль". И у нас рубль, и у вас рубль, зачем нам выдумывать талер. Рубль. Только вопрос же не в этом. Это будет не российский, не белорусский рубль, это будет наш общий рубль".
 
 
Белорусский лидер подчеркнул, что "не важно", где будет располагаться эмиссионный центр единой валюты, "пусть будет в Питере".
 
"Родина президента России, мой любимый город — Ленинград, Петербург ныне. Пусть там будет", — заключил глава государства.
Пластина для печати сувенирных долларовых купюр с портретом президента США Дональда Трампа
Ранее Дмитрий Медведев заявил о готовности реализовывать все пункты договора о создании Союзного государства России и Белоруссии от 1999 года, включая образование единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, Счетной палаты. Такой уровень интеграции позволит проводить единую налоговую и тарифную политику, а также политику в области ценообразования, указал он.

Картина дня

наверх