Последние комментарии

  • Viktor Konoplev24 августа, 17:22
    Так пролетариат уже с умом распоряжался с 1917г по 1991 год.13 триллионов для диктатуры, которая будет после Путина
  • Viktor Konoplev24 августа, 17:19
    Они его устраивают! Мы не владеем той информацией, которой владеет президент.13 триллионов для диктатуры, которая будет после Путина
  • Владимир Жиров24 августа, 15:35
    Путин уже давно определился с кем он. Что будет, если либералы победят Путина

Авиаудары по гражданскому населению Алеппо продолжаются

 Верховный комиссар по правам человека ООН: «Все стороны конфликта проявляют чудовищное пренебрежение к жизням мирных жителей»

Авиаудары по Алеппо, второму по величине городе Сирии, продолжились в пятницу. Через день после того, как бомбардировка с воздуха разрушила больницу, произошло попадание в клинику, сообщили представители гражданской обороны.

Клиника, в которой в течение пяти лет помогают лечить хронические заболевания и предоставляют стоматологические услуги, оказалась сильно повреждена. Среди нескольких раненых была медсестра.

Государственные СМИ сообщают, что повстанцы обстреляли мечеть в Алеппо в районе Баб аль-Фарадж, в результате чего погибли по меньшей мере 15 и получили ранения 30 человек.

«Самолеты не спали, и нам не давали спать, – сказал местный житель новостному агентству AFP. – Земля трясётся под нашими ногами».

Пятничные молитвы в городских мечетях были приостановлены в районах под контролем повстанцев из-за опасений большего насилия.

Четверг стал самым смертоносным днём в Алеппо после вспышки насилия на прошлой неделе. По данным Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, в этот день были убиты 54 человека.

По меньшей мере 200 гражданских лиц погибли на этой неделе в Алеппо в результате обстрела повстанцами ракетно-артиллерийским огнём контролируемых правительством районов и продолжающихся авианалётов режима Асада на территории повстанцев.

Верховный комиссар по правам человека ООН Зейд Раад Аль-Хусейн заявил в пятницу, что возобновление насилия в Сирии на этой неделе показало «чудовищное пренебрежение жизнями гражданских лиц всеми сторонами конфликта».

Алеппо – один из крупнейших городов Сирии. Сирийское правительство и повстанцы контролируют разные части города, в то время как многочисленные группировки, включая «Аль-Кайду» и «Исламское государство» контролируют пригороды.

Сирийский режим и оппозиция договорились в феврале о прекращении огня с целью создания условий для мирных переговоров. Исламисты не являются частью режима прекращения огня, и атаки правительства против них продолжаются.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх