События дня

20 602 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Яковлева (Тарханова)
    Идиот. Россия раком стояла в 90-е, и ставили ее тогда в такое положение такие .как ты. Сейчас Россией можно гордиться...Блогерка рассказа...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...
  • Владимир Минаков
    "«Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны"...... Короче, пока их бубенцы в руках России,...США в истерике пр...

Баррозу уличили в искажении слов Путина

Баррозу уличили в искажении слов Путина

Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexei Nikolsky

Слова президента России Владимира Путина о якобы готовности России "взять" Киев, процитированные председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, были вырваны из контекста и имели другой смысл. Об этом заявил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

Он отметил, что некорректное цитирование со стороны Баррозу не вписывается в дипломатический этикет. "Это некорректно, это выходит за рамки дипломатической практики. Это недостойно серьезного политического деятеля", – сказал Ушаков, комментируя слова Баррозу. "Были сказаны эти слова или нет, на мой взгляд, эта цитата вырвана из контекста и имела совершенно иной смысл", – подчеркнул помощник российского президента.

Ранее в прессе появились сообщения, в которых главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу приписывались слова о его телефонном разговоре с Путиным. В этой беседе президент якобы сказал, что при необходимости российские войска могли бы в короткие сроки войти в украинскую столицу.

Накануне итальянское издание Repubblica процитировало Баррозу, который якобы сообщил участникам саммита Евросоюза, что прямо перед его началом говорил с Путиным и расспрашивал его о якобы имевшем место вторжении российских войск на Украину.

Как утверждает глава Еврокомиссии, в ответ Путин сразу перешел к угрозам и сказал, что "при желании возьмет Киев за две недели".

Напомним, о том, что российские военнослужащие принимают непосредственное участие в вооруженном конфликте на Украине, ранее заявил президент страны Петр Порошенко. Москва эти обвинения отвергла, назвав их уткой. Однако страны Запада приняли сторону Украины и, по некоторым данным, уже приступили к подготовке новых санкций против России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх